химический каталог




Урофосфабол

Автор -

Лекарственные формы
порошок для инъекций для приготовления внутримышечного раствора 1г, порошок для инъекций для приготовления внутривенного раствора 1г

Производители
АБОЛмед(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Фосфомицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное широкого спектра, бактерицидное. Является структурным аналогом фосфоэнол пирувата. Обладает антиадгезивным действием - препятствует прилипанию бактерий к эпителиальным клеткам урогенитального тракта. Эффективен в отношении большинства грамположительных (Enterococcus spp., в т.ч. Enterococcus faecalis, Staphylococcus spp., в т.ч. Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus epidermidis; Streptococcus spp., в.т.ч. Streptococcus faecalis) и грамотрицательных возбудителей (Escherichia coli, Citrobacter spp., в т.ч. Citrobacter diversus, Citrobacter freundii; Enterobacter spp., в т.ч. Enterobacter aerogenes; Klebsiella spp., в т.ч. Klebsiella pneumoniae; Morganella morganii, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris; Serratia spp., в т.ч. Serratia marcescens; Pseudomonas spp., в т.ч. Pseudomonas aeruginosa). Быстро всасывается из ЖКТ и диссоциирует на фосфомицин и трометамол. Биодоступность 34-65% (прием пищи понижает биодоступность). Максимальная концентрация достигается через 2-2,5 ч. Не связывается с белками плазмы. Период полувыведения из плазмы 4 ч. Не метаболизируется. Распределяется по органам и тканям, высокие концентрации создаются в почках, предстательной железе, стенке мочевого пузыря и др. Минимальная подавляющая концентрация в моче сохраняется на протяжении 24-48 ч. Выводится в неизмененном виде, преимущественно почками, путем клубочковой фильтрации, 18-28% - кишечником.

Показания к применению
Инфекции мочевыводящих путей: цистит (острый и рецидивирующий), бактериальный неспецифический уретрит, бессимптомная массивная бактериурия у беременных, профилактика и лечение инфекции при хирургических вмешательствах и трансуретральных диагностических исследованиях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 10 мл/мин), грудное вскармливание, возраст до 5 лет (безопасность и эффективность применения не определены).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, слабость. Со стороны органов ЖКТ: диарея, тошнота, изжога. Прочие: вагинит, ринит, дисменорея, боль нелокализованная, боль в горле, боль в животе, боль в спине, кожная сыпь.

Взаимодействие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, слабость. Со стороны органов ЖКТ: диарея, тошнота, изжога. Прочие: вагинит, ринит, дисменорея, боль нелокализованная, боль в горле, боль в животе, боль в спине, кожная сыпь.

Передозировка
Лечение: обильное питье (для увеличения диуреза), симптоматическая терапия.

Особые указания
Возможно транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз. Применение при беременности и кормлении грудью возможно только под контролем врача, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований по применению во время беременности не проводилось, следует учитывать способность фосфомицина проникать через плаценту).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Индиго тумба под ТВА гостиная
светодиодные панели дешево
скамейка мягкая на металлокаркасе
посуда fissler в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.04.2017)