химический каталог




ИРС 19

Автор -

Лекарственные формы
спрей назальный

Производители
Солвей Фарма(Франция)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Лизатов бактерий смесь

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Имудон, ИРС-19

Состав
1 таблетка для рассасывания содержит смесь лизатов бактерий Streptococcus pyogenes group A, Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium, Streptococcus sanguis, Staphylococcus aureus subsp., Klebsiella pneumoniae subsp., Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Fusobacterium nucleatum subsp., Candida albicans, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis - 50 мг (сухого вещества), а также вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее. Поливалентный антигенный комплекс, состав которого соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта, стимулирует выработку антител, увеличивает содержание лизоцима и секреторного иммуноглобулина А, количество иммунокомпетентных клеток в слюне и фагоцитарную активность макрофагов.

Показания к применению
Лечение и/или профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки: фарингит, хронический тонзиллит, дисбактериоз полости рта, гингивит (эритематозный, язвенный), пародонтоз, пародонтит (поверхностный, глубокий), глоссит, стоматит (в т.ч. афтозный); профилактика и лечение инфекционных осложнений до и после тонзиллэктомии; изъязвления, вызванные зубными протезами (профилактика, лечение); удаление и имплантация зубов (в т.ч. искусственных).

Противопоказания
Гиперчувствительность, детский возраст до 3 лет.

Побочное действие
Нет сведений.

Взаимодействие
Совместим с другими лекарственными средствами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Интраназально, не запрокидывая голову назад (при использовании баллон держат вертикально). Взрослым и детям с 3-месячного возраста для профилактики впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 2 раза в сутки в течение 2 нед; в острой стадии заболевания - по 1 дозе в каждый носовой ход 2-5 раз в сутки до исчезновения симптомов инфекции.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно по показаниям. Полоскать рот и употреблять пищу можно не ранее чем через 1 ч после приема (чтобы не снижать активность). При назначении пациентам, соблюдающим бессолевую или малосолевую диету, необходимо учитывать, что 1 табл. Имудона содержит 15 мг натрия. Дети от 3 до 6 лет рассасывают таблетки в полости рта под наблюдением взрослого человека.

Условия хранения
В защищенном от нагрева (в т.ч. от солнца) месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
B179-34-2
номерные рамки скрывающие номер
кровать с подьемным механизмом размер 160*190
коттеджи на новой риге в снт

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.03.2017)