химический каталог




Авандия

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 4мг

Производители
Глаксо Вэллком Продакшен(Франция)

ФармГруппа
Противодиабетические средства - группы тиазолидиндионов

Международное непатентованное наименование
Росиглитазон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - росиглитазон.

Фармакологическое действие
Гипогликемическое. Повышает чувствительность рецепторов к инсулину в жировой ткани, скелетной мускулатуре и печени. Снижает уровень глюкозы, инсулина и свободных жирных кислот в крови, улучшает метаболические процессы. Максимальная концентрация достигается в течение 1 часа. Метаболизируется в печени. Выводится только в виде метаболитов почками и ЖКТ. Период полувыведения метаболитов - 130 часов. При повторных приемах возможна кумуляция в плазме преимущественно в виде основного метаболита. При приеме доз 4-8 мг/сутки уровень глюкозы понижается постепенно (не сопровождается гипогликемией). Понижение базального уровня глюкозы в плазме наблюдается с 1-й недели терапии, максимальный эффект развивается через 6-8 недель.

Показания к применению
Инсулиннезависимый сахарный диабет типа 2: монотерапия при неэффективности диеты и адекватной физической нагрузки или в комбинации с производными сульфонилмочевины и метформином с целью улучшения контроля гликемии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелая сердечная недостаточность, беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.

Побочное действие
Редко - головная боль, инфекции верхних дыхательных путей, периферические отеки, анемия, гиперхолестеринемия, незначительное повышение массы тела. В редких случаях - развитие застойной сердечной недостаточности, отека легких, признаки недостаточности функции печени (повышение печеночных ферментов).

Взаимодействие
При совместном приеме в комбинации с другими гипогликемическими препаратами повышается риск гипогликемии.

Передозировка
Симптомы: не описаны. Лечение: при необходимости рекомендуется симптоматическая терапия. Гемодиализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи. Дозу и схему лечения подбирают индивидуально. Начальная доза - 4 мг в сутки в 1-2 приема; через 6-8 недель доза может быть увеличена до 8 мг в сутки. Для пожилых пациентов коррекции дозы не требуется.

Особые указания
Следует иметь в виду, что у больных с инсулинрезистентностью и ановуляторным циклом в предменопаузном периоде возможно возобновление овуляции и возникновение беременности. В случае возникновения симптомов менструальной дисфункции у женщин, находящихся в предменопаузе, необходимо оценить возможный риск и ожидаемую пользу от проводимого лечения. Осторожность необходима у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью. Не рекомендуется применять у больных с умеренными и тяжелыми нарушениями функции печени. В ходе лечения следует тщательно контролировать состояния больных с риском развития сердечной недостаточности.

Условия хранения
При температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
лечение простатита стоимость
коттеджи на новой риге
Купить дом в поселке Лызлово без отделки
http://taxiru.ru/magnitnyie-nakladki/magnitnaja_nakladka/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.11.2017)