химический каталог




Мелбек

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 7.5мг

Производители
Нобель Илач Санаи и Тиджарет(Турция)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - оксикамы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Артрозан, Лем, Мелбек форте, Мелокс, Мелоксикам, Мирлокс, Мовалис, Мовасин

Состав
Действующее вещество - мелоксикам.

Фармакологическое действие
Оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, жаропонижающее действие. Хорошо абсорбируется. Проходит через гистогематические барьеры, проникает в синовиальную жидкость. Подвергается биотрансформации с образованием неактивных метаболитов. Выводится с фекалиями и мочой в равной пропорции.

Показания к применению
Ревматоидный артрит, остеоартриты, артрозы и др. воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, сопровождающиеся болевым синдромом.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к НПВС др. групп), язвенная болезнь желудка в стадии обострения, тяжелая печеночная или терминальная почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, подростковый возраст (до 15 лет).

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе, эзофагит, гастродуоденальные язвы, запор или диарея, метеоризм. Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, звон в ушах, сонливость. Прочие: отеки, повышение АД, сердцебиение, повышение креатинина и/или мочевины сыворотки крови, анемия, лейкопения, тромбоцитопения, фотосенсибилизация, аллергические реакции (сыпь, зуд, бронхоспазм, крапивница).

Взаимодействие
Повышает риск развития кровотечений на фоне непрямых антикоагулянтов, тиклопидина, гепарина, тромболитиков. Увеличивает концентрацию лития в плазме крови. Усиливает токсичность метотрексата (цитопения), циклоспорина (нефротоксичность). Снижает эффективность антигипертензивных препаратов.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: промывание желудка и симптоматическая терапия, введение холестирамина для ускорения выведения.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, запивая водой или другой жидкостью. Ревматоидный артрит: взрослым - 15 мг/сут, после достижения терапевтического эффекта возможно уменьшение дозы до 7,5 мг/сут. Остеоартроз: взрослым - 7,5 мг/сут, при необходимости возможно увеличение дозы до 15 мг/сут. Анкилозирующий спондилит: взрослым - 15 мг/сут. Максимальная суточная доза - 15 мг. При повышенном риске возникновения побочных реакций лечение начинают с 7,5 мг/сут. Пациентам с тяжелой почечной недостаточностью, находящимся на гемодиализе, - не более 7,5 мг/сут. Максимальная суточная доза 15 мг.

Особые указания
С осторожностью применяют при заболеваниях верхних отделов ЖКТ в анамнезе, в сочетании с антикоагулянтами, миелотоксичными препаратами, в т.ч. метотрексатом. Назначение НПВС пациентам с пониженным почечным кровотоком и ОЦК может ускорить декомпенсацию почек. Особенно велик риск развития подобных реакций у пациентов с явлениями дегидратации, застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени, нефротическим синдромом и тяжелыми заболеваниями почек, у пациентов, получающих диуретики, а также у перенесших значительное оперативное вмешательство, приведшее к гиповолемии (с начала лечения необходим тщательный контроль диуреза и функции почек). При значительном отклонении от нормы уровня сывороточных трансаминаз и других показателей, характеризующих функцию печени, следует прекратить прием и провести контрольные лабораторные исследования. С осторожностью назначают пожилым, ослабленным и истощенным больным.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Тумбочка ESF M-76
замял арку
табличка с названием улицы и дома на солнечных батареях
купить композиции из кактусов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)