химический каталог




БэйРоу-Ди

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутримышечных инъекций 0.3мг

Производители
Байер АГ(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Иммуноглобулины

Международное непатентованное наименование
Иммуноглобулин человека анти-резус Rho (Д)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
ГиперРоу С/Д, Иммуноглобулин антирезус RhO(D) человека

Состав
Действующее вещество - иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh0(D)-антитела.

Фармакологическое действие
Иммунологический препарат. Представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Предотвращает изоиммунизацию в Rh0(D)-отрицательном организме женщины, подвергшемся воздействию Rh0(D)-положительной крови в результате поступления крови плода в кровоток матери при рождении резус-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. Максимальная концентрация антител в крови достигается через 24 ч. Период полувыведения антител из организма составляет 4-5 недель.

Показания к применению
Препарат показан к применению у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии: – беременности и рождения резус-положительного ребенка; – при искусственном и спонтанном аборте; – при угрозе прерывания беременности на любом сроке; – при прерывании внематочной беременности; – после проведения амниоцентеза и других процедур, связанных с риском попадания крови плода в кровоток матери, а также при получении травмы брюшной полости.

Противопоказания
– резус-положительные родильницы; – резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D) (в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела). – повышенная чувствительность к препарату. Запрещено введение препарата новорожденным.

Побочное действие
Возможно: гиперемия, повышение температуры тела до 37,5°C (в течение первых суток после введения), диспептические явления. В отдельных случаях: у пациентов с измененной реактивностью могут развиваться аллергические реакции различного типа (в т.ч. анафилактический шок).

Взаимодействие
Не описано.

Передозировка
Случаи передозировки препарата не известны.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят в/м по 1 дозе (300 мкг) или по 2 дозы (600 мкг) однократно: родильнице - в течение 72 ч после родов, при прерывании беременности - непосредственно после окончания операции. Необходимо соблюдать следующие критерии: – мать должна быть резус-отрицательна и не должна быть сенсибилизирована к фактору Rh0(D); – ее ребенок должен быть резус-положительным. Если препарат вводится до родов, важно, чтобы мать получила еще 1 дозу препарата после рождения резус-положительного ребенка в течение 72 ч после родов. Если установлено, что отец - резус-отрицательный, вводить препарат нет необходимости. Препарат нельзя вводить в/в! Для проведения профилактики в послеродовой период следует ввести 1 дозу (300 мкг) препарата БэйРоу-Ди в течение первых 72 ч после родов. Потребность в определенной дозе в случае прохождения полного срока беременности бывает различной в зависимости от объема крови плода, попавшей в кровоток матери. Для проведения профилактики в предродовой период следует ввести 1 дозу препарата (300 мкг) приблизительно на 28-й неделе беременности. За этим обязательно нужно ввести еще 1 дозу (300 мкг), предпочтительно в течение 72 ч после родов, если родившийся ребенок окажется резус-положительным. В случае продолжения беременности после возникновения угрозы аборта при любом сроке беременности следует ввести 1 дозу (300 мкг) препарата. После самопроизвольного аборта, искусственного аборта или прерывания внематочной беременности при сроке беременности более 13 недель рекомендуется введение 1 дозы (300 мкг) препарата.Если беременность прервана на сроке менее 13 недель, возможно однократное введение мини-дозы БэйРоу-Ди (приблизительно 50 мкг). После проведения амниоцентеза на 15-18-й неделе беременности или в течение III триместра беременности или же при получении травмы органов брюшной полости в течение II и/или III триместра беременности следует ввести 1 дозу (300 мкг) препарата. Если травма органов брюшной полости, амниоцентез или иное неблагоприятное обстоятельство требует введения препарата на сроке 13-18 недель беременности, следует ввести еще 1 дозу (300 мкг) на сроке 26-28 недель.

Особые указания
У детей, родившихся от женщин, которые получали препарат до родов, при рождении возможно получение слабо положительных результатов прямых тестов на наличие антиглобулина. В сыворотке крови матери возможно обнаружение антител к Rh0(D), полученных пассивным путем, если тесты-скрининг на антитела производятся после дородового или послеродового введения иммуноглобулина человека к Rh0(D). Иммунизацию женщин живыми вакцинами следует проводить не ранее чем через 3 месяца после введения препарата. В связи с возможностью развития аллергических реакций пациенты в течение 30 мин после введения препарата должны находиться под наблюдением.

Условия хранения
Препарат следует хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°C. Препарат во вскрытом флаконе хранению не подлежит.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
утеплитель от производителя купить
таблички наклейки по технике безопасности
ольга кормухина концерт
билеты на безымянная звезда

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.08.2017)