химический каталог




Дексалгин 25

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 25мг

Производители
Берлин-Хеми АГ/Менарини Групп(Германия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные пропионовой кислоты

Международное непатентованное наименование
Декскетопрофен

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Декскетопрофена трометамол.

Фармакологическое действие
Декскетопрофена трометамол - это трометамоловая соль пропионовой кислоты, вещество, обладающее анальгетическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием и принадлежащее к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Механизм действия данных средств основывается на уменьшении синтеза простагландинов вследствие подавления циклооксигеназной системы. Анальгетическое действие наступает через 30 минут после приема препарата. Длительность анальгетического действия составляет от 4 до 6 часов. После перорального приема декскетопрофена трометамола максимальная концентрация у человека достигается в среднем через 30 (15-60) минут. Время распределения декскетопрофена трометамола составляет 0,35 часа. Период полувыведения - 1,65 часа. Средний объем распределения - менее 0,25 л/кг. Связывание с белками плазмы - 99%. Выводится в основном почками после глюкуронирования.

Показания к применению
Болевой синдром легкой и средней интенсивности при следующих заболеваниях и состояниях: - острые и хронические воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, спондилоартрит, артроз, остеохондроз); - болезненные менструации; - зубная боль.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к декскетопрофену или другим нестероидным противовоспалительным средствам; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; желудочно-кишечные кровотечения или другие активные кровотечения различного генеза; склонность к кровотечениям; терапия антикоагулянтами; желудочно-кишечные заболевания (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит); бронхиальная астма (в том числе в анамнезе); тяжелая сердечная недостаточность; почечная и/или печеночная недостаточность; тяжелые поражения почек; беременность и кормление грудью.

Побочное действие
Дексалгин 25 при правильном применении, в целом, переносится хорошо. У некоторых лиц наряду с желаемым действием препарата могут, как и при приеме всех других лекарственных средств, наступать нежелательные эффекты, особенно, если имеются вышеназванные факторы риска. Со стороны пищеварительной системы: изжога, боли в животе, редко - эрозивно - язвенные поражения ЖКТ. Со стороны нервной системы: головные боли и головокружение, нервозность, нарушение сна, парестезии. Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, повышение артериального давления. Аллергические реакции: кожная сыпь, бронхоспазм. Прочие: озноб, отеки конечностей, фотосенсибилизация, редко - изменение картины периферической крови, нарушения функции почек.

Взаимодействие
Особая осторожность требуется при применении других болеутоляющих и противовоспалительных средств, препаратов, уменьшающих свертываемость крови, препаратов лития, метотрексата, фенитоина и сульфонамидов. Поэтому больному следует сообщить лечащему врачу, какие лекарственные средства он принимает или принимал до недавнего времени.

Передозировка
В случае передозировки немедленно начинают симптоматическую терапию, проводят промывание желудка.

Способ применения и дозировка
Внутрь. В зависимости от вида и интенсивности боли рекомендуемая доза составляет 12,5 мг (1/2 таблетки) препарата от 1 до 6 раз в сутки, с промежутками между приемами 4-6 часов или по 25 мг (1 таблетка) от 1 до 3 раз в сутки с интервалом между приемами - 8 часов. Максимальная доза препарата не должна превышать 75 мг (6 таблеток) в сутки. У пожилых пациентов, пациентов с нарушениями функции печени или со сниженной функцией почек прием препарата следует начинать с более низких доз - не более 50 мг (2-х таблеток) препарата в сутки. Препарат не предназначен для длительного применения: продолжительность приема препарата не должна превышать 3-5 дней. При отсутствии эффекта следует прекратить прием препарата и обратиться к лечащему врачу. При тяжелых поражениях почек данное лекарство не применять!

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата детям, пациентам пожилого возраста, пациентам с аллергическими реакциями, а также системными заболеваниями соединительной ткани и пациентам с нарушением кроветворения. Следует проинформировать пациентов, что в случае появления побочных эффектов, а также при отсутствии клинического эффекта в течение 3-5 дней лечения, необходимо сообщить об этом лечащему врачу. Поскольку Дексалгин 25 может вызвать снижение способности к концентрации внимания, следует с осторожностью назначать препарат пациентам, занимающимся потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 30 °С в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт ребра багажника рено логан видео
аскона ergogel classic 60х40х11купить
такси оплата безналом
съезд нко 2015

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.10.2017)