химический каталог




Сильведерм

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль для наружного применения 1%

Производители
Альдо-Юнион(Испания)

ФармГруппа
Противомикробные сульфаниламидные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфадиазин серебра

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Сульфазина серебряная соль

Состав
Активное вещество: сульфадиазин серебра.

Фармакологическое действие
Препарат с антибактериальным действием для наружного применения, сульфаниламид. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибов рода Candida и дерматофитов. Бактерицидные свойства препарата обусловлены активностью ионов серебра, которые высвобождаются в ране в результате диссоциации сульфадиазина серебра; высвобождение ионов серебра происходит постепенно (умеренная диссоциация), обеспечивая постоянство антибактериального действия. Бактерицидная активность ионов серебра дополняется бактериостатическим действием сульфадиазина (также высвобождающегося в процессе диссоциации сульфадиазина серебра). Крем характеризуется умеренной осмотической активностью и не обладает некролитическими свойствами.

Показания к применению
Профилактика и лечение гнойных ран и ожогов со слабовыраженной экссудацией, трофических язв, пролежней у взрослых и детей старше 1 года, в т.ч.: - обработка свежих ожоговых поверхностей для профилактики инфекции; - лечение раневых и ожоговых поверхностей в первой фазе раневого процесса со слабо выраженной экссудацией; - лечение ран и ожогов I-IIIA степени во второй и третьей фазе раневого процесса; - лечение трофических язв, пролежней, длительно незаживающих ран, в т.ч. ран культи.

Противопоказания
- беременность; - лактация (грудное вскармливание); - детский возраст до 1 года; - повышенная чувствительность к сульфаниламидам.

Побочное действие
Местные реакции: редко - жжение, боль (обычно проходят самостоятельно через 5-10 мин после наложения повязки). Системные реакции: при длительном применении препарата на обширных ожоговых поверхностях возможны изменения картины периферической крови (лейкопения), диспептические симптомы и аллергические реакции, характерные для сульфаниламидных препаратов.

Взаимодействие
Данные о лекарственном взаимодействии препарата Сильведерм не предоставлены.

Передозировка
Данные о передозировке препарата Сильведерм не предоставлены.

Способ применения и дозировка
Крем или аэрозоль применяют наружно после хирургической обработки раны и удаления некротических тканей. Крем наносят на поврежденную поверхность тонким слоем (2-4 мм) - под повязку или открытым способом. Аэрозоль распыляют на поврежденную поверхность - под повязку или открытым способом. Повязку меняют 1-2 раза/сут или реже. Длительность лечения - до 3 недель.

Особые указания
Сильведерм не следует применять для лечения глубоких гнойных ран и ожоговых поверхностей с обильной экссудацией.

Условия хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ремонт холодильников индезит в москве на дому
купить футбольную форму акинфеева
привод воздушной заслонки belimo nf230a
москва мюзикл сколько стоит любовь дата

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.04.2017)