химический каталог




Пиралгин

Автор -

Производители
Белмедпрепараты(Беларусь)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Кодеин+Напроксен+Метамизол натрия+Кофеин+Фенобарбитал

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Пенталгин-Н

Состав
Активное вещество: метамизол натрия, напроксен, кофеин, фенобарбитал, кодеин.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, обладает обезболивающим, противовоспалительным, а также жаропонижающим эффектом. Метамизол натрия и напроксен - препараты группы ненаркотических анальгетиков, обладают выраженным противовоспалительным, жаропонижающим действием, анальгезирующей активностью, которая усиливается кодеином (блокирует опиатные рецепторы, стимулирует антиноцицептивную систему и изменяет эмоциональное восприятие боли). Фенобарбитал оказывает седативное действие. Кофеин вызывает расширение кровеносных сосудов скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек; повышает умственную и физическую работоспособность, способствует устранению утомления и сонливости; повышает артериальное давление при гипотензии; увеличивает проницаемость гистогематических барьеров и повышает биодоступность ненаркотических анальгетиков, способствуя тем самым усилению терапевтического эффекта.

Показания к применению
Применяют при умеренно выраженном болевом синдроме различного генеза. Особенно эффективен при болях в суставах, мышцах, радикулите, менструальных болях, невралгиях, а также эффективен при головной и зубной болях, может применяться при простудных и лихорадочных состояниях, сопровождающихся болевым синдромом и явлениями воспаления.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженные нарушения функции печени и почек. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Бронхоспазм. Заболевания крови. Состояния, сопровождающиеся угнетением дыхания. Повышенное внутричерепное давление, черепно-мозговая травма. Острый инфаркт миокарда. Нарушения сердечного ритма. Повышенное артериальное давление. Алкогольное опьянение. Глаукома. Беременность и период грудного вскармливания. Дети до 12 лет.

Побочное действие
Иногда возможны кожные аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница), головокружение, сонливость, сердцебиение, тошнота и рвота, запор. Редко - нарушение системы крови (лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз). При длительном приеме в высоких дозах возможно нарушение функции печени и почек.

Взаимодействие
Одновременное применение препарата с другими ненаркотическими анальгетиками может привести к усилению токсических эффектов. Трициклические антидепрессанты, противозачаточные средства для приема внутрь, аллопуринол повышают токсичность анальгина. Барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы микросомальных ферментов печени ослабляют действие анальгина. Одновременное применение анальгина с циклоспорином снижает уровень последнего в крови. Седативные средства и транквилизаторы усиливают обезболивающее действие препарата. Не следует одновременно применять другие препараты, содержащие анальгин, а также иные ненаркотические анальгетики (кислота ацетилсалициловая, бутадион, парацетамол и т.п.) и морфиноподобные средства (морфин, промедол, бупренорфин, буторфанол, трамадол и др.) без назначения врача.

Передозировка
Тошнота, рвота, боли в желудке, тахикардия, сердечные аритмии, угнетение дыхания. Пострадавшему следует сделать промывание желудка, назначить адсорбенты и обратиться к врачу.

Способ применения и дозировка
Принимают обычно по 1 таблетке 1-3 раза в день. Максимальная суточная доза - 4 таблетки. Препарат не следует принимать более 5 дней в качестве обезболивающего средства без назначения и наблюдения врача.

Особые указания
С осторожностью применяют у больных с нарушенной функцией печени или почек, с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, у лиц пожилого возраста. При длительном (более 5 дней) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. Прием препарата может затруднить установление диагноза при остром болевом синдроме в области живота. Препарат может затруднять выполнение работы, требующей высокой скорости психических и физических реакций (вождение автотранспорта, управление механизмами, приборами и т.д.). При приеме препарата не следует употреблять алкоголь.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
коробка пирожных доставка по москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - п-образная лестница своими руками - качественно, оперативно, надежно!
кресло 993 low
Удобно приобрести в КНС Нева принтер мфу лазерный - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)