химический каталог




Мадопар ГСС "125"

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 100мг/25мг

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Международное непатентованное наименование
Леводопа+Бенсеразид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Мадопар, Мадопар "125", Мадопар "250", Мадопар ГСС

Состав
Леводопа+бенсеразид.

Фармакологическое действие
Леводопа - непосредственный метаболический предшественник допамина - восполняет дефицит допамина в базальных ганглиях ЦНС. После приема внутрь леводопа быстро декарбоксилируется как в церебральных, так и в экстрацеребральных тканях. По этой причине большая часть введенной леводопы не достигает базальных ганглиев, а периферический допамин часто вызывает побочные явления. В связи с этим блокирование экстацеребрального декарбоксилирования дает большие преимущества. Это достигается путем одновременного введения леводопы и бенсерезида, ингибитора периферической декарбоксилазы. После приема внутрь всасывается в ЖКТ. Максимальная концентрация леводопы в плазме достигается приблизительно через 1 час после приема. Абсолютная биодоступность леводопы составляет в среднем 98%. Капсулы ГСС (гидродинамически сбалансированная система) - особая лекарственная форма, позволяющая в течение нескольких часов обеспечить терапевтическую концентрацию леводопы в плазме и значительно сгладить пики концентрации за счет замедленного высвобождения активных веществ в желудке, где капсула остается от 3 до 6 часов и служит, таким образом, резервуаром препарата. Леводопа не связывается с белками плазмы. Метаболизируется в печени. Выводится, главным образом, с мочой.

Показания к применению
Болезнь Паркинсона, симптоматический паркинсонизм (за исключением медикаментозного).

Противопоказания
Эндокринные заболевания тяжелого течения, психозы и тяжелые психоневрозы; заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, закрытоугольная глаукома; беременность, возраст до 25 лет.

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота; нарушение сердечного ритма, ортостатическая гипотензия; бессонница, ощущение беспокойства, депрессия, самопроизвольные движения (хореического и атетозного типа); гемолитическая анемия, умеренная и преходящая лейкопения и тромбоцитопения; аллергические реакции.

Взаимодействие
Мадопар усиливает действие применяемых совместно симпатомиметиков, что может потребовать снижения дозы последних. Мадопар не применяют одновременно с ингибиторами моноаминооксидазы. Нейролептики, опиоидные анальгетики и антигипертензивные препараты, содержащие резерпин, подавляют действие мадопара. В случае совместного применения мадопара с другими противопаркинсоническими средствами возможно усиление его действия. Во время лечения нельзя принимать витамин В6 (пиридоксин), который блокирует действие леводопы.

Передозировка
Симптомы: непроизвольные движения, спутанность сознания, нарушения сна, реже - тошнота, рвота или нарушения сердечного ритма. Лечение: промывание желудка, симптоматическое.

Особые указания
У больных, имеющих в анамнезе инфаркт миокарда, стенокардию или нарушения сердечного ритма, необходимо периодически контролировать состояние сердечно-сосудистой системы. Больным с открытоугольной глаукомой следует регулярно проводить контроль внутриглазного давления. У больных сахарным диабетом следует часто контролировать уровень глюкозы в крови и соответственно изменять дозу противодиабетических препаратов. Перед хирургическими вмешательствами с применением общего наркоза, прием препарата следует прекратить за 12-48 часов. При неотложных хирургических вмешательствах следует избегать применения циклопропана и галотана в качестве средств для наркоза.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат видеопроекторов в москве речной
Фирма Ренессанс: лестница чердачная prima 60x120x280 см - продажа, доставка, монтаж.
стул изо оптом
передано в кладовую хранения

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)