химический каталог




Бронхобос

Автор -

Производители
Босналек(Босния и Герцеговина)

ФармГруппа
Муколитические средства

Международное непатентованное наименование
Карбоцистеин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бронкатар, Бронхокод, Дрилл отхаркивающий, Карбоцистеин, Либексин Муко, Мукодин, Мукопронт, Мукосол, Флуифорт, Флювик, Флюдитек

Состав
Действующее вещество - карбоцистеин.

Фармакологическое действие
Муколитическое, отхаркивающее. Нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкость и эластичность слизи. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, редуцирует число бокаловидных клеток, особенно в терминальных бронхах и, как следствие, уменьшает выработку слизи. Максимальный уровень в сыворотке крови и в слизистой оболочке дыхательных путей достигается через 2 ч после приема внутрь и сохраняется в слизистой оболочке в течение 8 ч. Подвергается биотрансформации. Полное выведение происходит через 3 суток преимущественно с мочой, частично в неизмененном виде, частично в виде метаболитов.

Показания к применению
Заболевания дыхательной системы с обильным и вязким бронхиальным отделяемым, воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа; подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенные поражения ЖКТ, нарушения функции почек, острый гломерулонефрит, цистит, беременность и кормление грудью, детский возраст до 1 года (для сиропа), детский возраст до 16 лет (для гранул).

Побочное действие
Тошнота, рвота, боль в эпигастрии, диарея, желудочно-кишечное кровотечение, аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек Квинке).

Взаимодействие
Повышает эффективность глюкокортикоидной (взаимно) и антибактериальной терапии воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Потенцирует бронхолитический эффект теофиллина. Активность карбоцистеина ослабляют противокашлевые и атропиноподобные средства.

Передозировка
Симптомы: боли в эпигастрии, тошнота, диарея. Лечение: симптоматическое. Специфического антидота не существует.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым - по 1 ст.ложке 3 раза в день; детям в возрасте до 5 лет - по 1 ч.ложке 1-2 раза в день, старше 5 лет - по 1 ч.ложке 3 раза в день, при отите дозу можно удвоить. Курс лечения при острых заболеваниях 8-10 дней, при хронических или повторных (ЛОР-инфекции, бронхиты) - 10 дней - 3 нед несколько раз в год.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.02.2017)