химический каталог




Альфетин

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 75мкг

Производители
Медицинские технологии(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активные вещества - высокоочищенный белок альфа-фетопротеин, реополиглюкин.

Фармакологическое действие
Иммуномодулирующее средство. Альфа-фетопротеин - альбуминоподобный белок, который оказывает иммунорегуляторное действие и препятствует развитию аутоиммунных заболеваний. В комплексной терапии препарат модулирует действие некоторых цитокинов и регулирующих факторов, в частности усиливает действие альфа-интерферона и фактора некроза опухоли, модулирует активность простагландинов. Применение Альфетина в схеме комплексного лечения позволяет значительно снизить дозировку глюкокортикостероидных препаратов. При внутримышечном введении максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 часа. Период полувыведения составляет от 4 до 10 суток. В организме альфа-фетопротеин частично подвергается биодеструкции сходно с альбумином, частично выводится в измененном виде или в виде комплексов с различными метаболитами.

Показания к применению
Комплексная терапия аутоиммунных заболеваний и других иммунопатологических состояний, обусловленных нарушением синтеза цитокинов, регулирующих Т-клеточный иммунитет (неспецифический язвенный колит, болезнь Хашимото).

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.

Побочное действие
Серьезных побочных эффектов не выявлено. У больных с повышенной чувствительностью возможно появление чувства жара, покраснение кожных покровов, которые быстро исчезают без дополнительной терапии. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Альфетин способен усиливать действие препаратов, содержащих стероидные гормоны, при параллельном применении с некоторыми наркотическими и обезболивающими препаратами может усиливать их действие.

Передозировка
Препарат не токсичен, при случайной передозировке возможно появление чувства жара, прилива крови к лицу, умеренное повышение артериального давления, чувства легкой эйфории. Указанные симптомы быстро исчезают сами, в исключительных случаях может потребоваться симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно или внутривенно (капельно или струйно) в дозах от 1 до 4 мкг/кг массы тела 1-2 раза в сутки. Максимальная суточная доза 4 мкг/кг. Курс лечения 14-30 дней. При необходимости проводят повторный курс лечения через 2-4 месяца.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
В сухом защещенном от света месте, недоступном для детей, при температуре не выше 10 гр. Цельсия.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение autocad тренировочные
В магазине КНС Нева i7 цена - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.
бутылка под масло
купить билет на спектакль мастер и маргарита в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)