химический каталог




Проктозан

Автор -

Производители
Штада Арцнаймиттель АГ(Германия)

ФармГруппа
Антигеморроидальные противовоспалительные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество: буфексамак, висмута субгаллат, титана диоксид, лидокаина гидрохлорида моногидрат.

Фармакологическое действие
Средство для местного лечения заболеваний аноректальной области. Буфексамак - производное арилуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное действие, обусловленное ингибированием синтеза простагландинов. Висмута субгаллат и титана диоксид оказывают вяжущее и подсушивающее действие, способствуют заживлению ран. Лидокаин - местный анестетик амидного типа. Механизм действия связан с блокадой образования и проведения нервного импульса, что обусловлено мембраностабилизирующей активностью и уменьшением проницаемости мембраны нейронов для ионов натрия.

Показания к применению
– геморрой 1 и 2 степени; – трещины заднего прохода; – острая и хроническая анальная экзема; – воспалительные процессы в области прямой кишки (в т.ч. проктит).

Противопоказания
– специфические воспалительные процессы (в т.ч. сифилис, туберкулез); – детский возраст; – беременность; – лактация; – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Аллергические реакции: возможны жжение, зуд, покраснение кожи перианальной зоны, отек, образование чешуек, пузырьков.

Взаимодействие
Данные о лекарственном взаимодействии препарата Проктозан не предоставлены.

Передозировка
Данные о передозировке препарата Проктозан не предоставлены.

Способ применения и дозировка
При наружном применении мазь наносится на пораженный участок заднего прохода 2 раза/сут. Перед применением кожу следует вымыть теплой водой и мягкой салфеткой (без мыла). При ректальном применении мазь при помощи прилагаемого аппликатора вводится в прямую кишку 1-2 раза/сут, по возможности после опорожнения кишечника. Рекомендуется продолжение применения препарата после стихания острых явлений в течение 8-10 дней.

Особые указания
Не рекомендуется длительное применение Проктозана. При необходимости продолжительного лечения следует использовать препараты, не содержащие местного анестетика. При одновременном применении Проктозана и презервативов возможно уменьшение прочности презервативов, что снижает их надежность. Следует предупредить пациента о том, что при отсутствии эффекта или появлении каких-либо побочных реакций необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветочные композиции на свадьбу
Фирма Ренессанс: лестницы винтовые фото - доставка, монтаж.
стул посетителей самба
Предложение от KNSneva.ru планшет дигма цена - офис: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, - есть стоянка для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)