химический каталог




Алларитмин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 25мг

Производители
Новосибирский завод медицинских препаратов(Россия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1С

Международное непатентованное наименование
Лаппаконитина гидробромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - лаппаконитина гидробромид.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое. Оказывает мембраностабилизирующее действие, влияет на натриевые каналы, относится к классу IC антиаритмических препаратов. Оказывает умеренное спазмолитическое, коронарорасширяющее, холинолитическое и седативное действие. Биодоступность составляет 39% - подвергается интенсивной пресистемной биотрансформации. При в/в введении и приеме внутрь период полувыведения - 1-1,2часа. Проникает через ГЭБ. Один из трех основных метаболитов понижает артериальное давление. При приеме внутрь эффект развивается через 40-60 минут, достигает максимума через 4-5 часов и продолжается 8 и более часов. В условиях в/в введения антиаритмическое действие проявляется через 15-20 минут и длится 6-8 часов (с максимумом через 2 часа).

Показания к применению
Наджелудочковые и желудочковые аритмии (экстрасистолии, пароксизмальные тахикардии), в т.ч. на фоне инфаркта миокарда, пароксизмы наджелудочковой тахикардии при синдроме Вольффа-Паркинсона-Уайта (WPW) , пароксизмы мерцания и трепетания предсердий.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, атриовентрикулярная блокада (AV) II и III степени; тяжелая печеночная недостаточность, терминальная почечная недостаточность. Ограничения к применению: нарушения AV (I степени) и внутрижелудочковой проводимости, синдром слабости синусного узла, сердечная недостаточность, беременность.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, гиперемия лица, диплопия, атаксия, тахикардия, электрокардиографические изменения; аллергические реакции. При длительном применении возможно появление синусовой тахикардии.

Взаимодействие
Усиливает эффект недеполяризующих миорелаксантов.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
При появлении головной боли, головокружения, диплопии следует уменьшить дозу. Повторное парентеральное введение допускается только через 6 часов. При появлении синусовой тахикардии на фоне длительного приема показаны бета-адреноблокаторы (малые дозы). С осторожностью (в основном по жизненным показаниям) назначают в первые 3 месяца беременности. Назначение пациентам с AV блокадой I степени, синдромом слабости синусного узла и тяжелой сердечной недостаточности возможно лишь в условиях стационара при врачебном наблюдении и ЭКГ-контроле.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Эван WARMOS - RX 9.45
сковорода гриль с крышкой
унитаз villeroy
Рекомендуем приобрести в КНС Нева Xerox Phaser 3330VDNI - в розницу по опту в КНС СПБ !

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)