химический каталог




Бусерелин-депо

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления внутримышечного раствора 3.75мг

Производители
Фарм-Синтез(Россия)

ФармГруппа
Антиандрогены

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бусерелин, Бусерелина ацетата раствор, Супрефакт

Состав
Активное вещество - бусерелин.

Фармакологическое действие
Антигонадотропное, антиандрогенное, антиэстрогенное. Конкурентно связывается с рецепторами клеток передней доли гипофиза (является синтетическим аналогом гонадотропин-рилизинг гормона) и в течение 12-14 дней полностью блокирует его гонадотропную функцию. Ингибирует выделение лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФГ). Наблюдается подавление синтеза половых гормонов в яичниках и снижение концентрации эстрадиола в крови до постклимактерических значений; концентрация тестесторона в тестикулах понижается до посткастрационного уровня. Хорошо всасывается со слизистой оболочки носа и после п/к введения.

Показания к применению
Гормонозависимый рак предстательной железы III и IV стадии (при необходимости ингибирования продукции тестостерона в семенниках); рак молочной железы у женщин с сохраненным менструальным циклом и наличием рецепторов эстрадиола/прогестерона; гормонозависимая патология репродуктивной системы, обусловленная абсолютной или относительной гиперэстрогенией (эндометриоз, миома матки, гиперпластические процессы эндометрия); для индукции овуляции при лечении бесплодия (в сочетании с гонадотропинами) в программах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация.

Побочное действие
Головная боль (при интраназальном введении), лабильность настроения, нарушение сна, депрессия, симптомы раздражения глаз (при ношении контактных линз); изменение аппетита, тошнота, рвота; понижение либидо, импотенция, сухость влагалища, кисты яичника, боль внизу живота, менструальноподобное кровотечение; аллергические реакции (крапивница, гиперемия кожи, ангионевротический отек); приливы, раздражение слизистой оболочки носа и носовое кровотечение (при интраназальном введении), повышенное потоотделение (при интраназальном введении), акне, сухость кожи и слизистых оболочек, деминерализация костей, гинекомастия, тромбоз, отечность стоп и голеностопных суставов; симптомы, связанные с повышением уровня тестостерона в крови в начале терапии (боль в костях, ощущение онемения или покалывания в кистях рук или стопах, затрудненное мочеиспускание, слабость в ногах).

Взаимодействие
При одновременном применении гормональных контрацептивов или др. препаратов половых гормонов возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников. Снижает эффект гипогликемических средств.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/м, п/к, интраназально. Гормонозависимый рак предстательной железы: в/м, 3,75 мг однократно каждые 4 недели или п/к по 0,5 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней, далее поддерживающая интраназальная терапия в дозе 0,9 — 1,2 мг в сутки в 4 введения до прогрессирования болезни. Рак молочной железы: интраназально, 0,9 мг в сутки в 3 введения. Эндометриоз, гиперплазия эндометрия, миома матки: в/м, 3,75 мг однократно каждые 4 недели в течение 4–6 месяцев; лечение следует начинать в первые 5 дней менструального цикла. Интраназально 0,9 мг в сутки в 3 введения; лечение начинать в 1 или 2 день менструального цикла, не более 6 месяцев. Лечение бесплодия методом ЭКО: в/м, 3,75 мг однократно на 2 день менструального цикла или п/к, 0,2–0,5 мг 1 раз в сутки в течение 1–3 недель до введения ХГ начиная с 1 дня или (при исключении беременности) с 21 дня менструального цикла (максимальная доза — 0,5 мг 2 раза в сутки). Интраназально, 0,6 мг в сутки в 4 введения в течение 1–3 недель, начиная с 1 дня, при исключении беременности — с 21 дня менструального цикла до введения ХГ. Максимальная доза — 1,2 мг в сутки. Повторный курс проводят под динамическим гормональным контролем и ультразвуковым мониторингом.

Особые указания
До начала лечения необходимо исключить наличие беременности, в течение первых 2 месяцев терапии необходима адекватная контрацепция. С осторожностью назначают пациенткам с депрессией. В начальной стадии лечения возможно развитие кисты яичника. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре 8–20°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы 1 с зарплата
биметаллические радиаторы отопления италия цена
покраска двери мазда сх-7 с удалением вмятин цена
купить подарок на нг в дс детям 3года в краснодаре

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)