химический каталог




Транстек

Автор -

Лекарственные формы
трансдермальная терапевтическая система 35мкг/час

Производители
Грюненталь ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Бупренорфин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Анфин, Бупранал, Бупремен, Бупренорфина гидрохлорид, Бупресик, Нопан, Норфин, Сангезик, Торгезик, Эднок

Состав
Активное вещество - бупренорфин.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее (опиоидное). Является частичным агонистом опиоидных рецепторов подтипа мю- и антагонистом каппа-рецепторов. В меньшей степени, чем морфин, вызывает привыкание и лекарственную зависимость. При сублингвальной аппликации максимальная концентрация в плазме достигается в среднем через 1 час. Период полувыведения при в/м и сублингвальном применении - 3-6 часов. Равномерно распределяется по тканям, проникает через ГЭБ. Метаболизируется в печени, продукты метаболизма выделяются с желчью, незначительное количество экскретируется почками.

Показания к применению
Болевой синдром высокой интенсивности (после оперативных вмешательств, у онкологических больных, при инфаркте миокарда, почечная колика, ожоги).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, физическая зависимость; состояния, сопровождающиеся угнетением дыхания или выраженным угнетением ЦНС; судорожные состояния; повышенное внутричерепное давление; черепно-мозговая травма; острые алкогольные состояния и алкогольный психоз; бронхиальная астма; паралитический илеус; сердечно-легочная недостаточность, нарушения ритма сердца; беременность и период лактации; детский возраст до 16 лет.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, потливость, сухость во рту, тошнота, рвота, гипотензия, заторможенность, угнетение дыхательного центра, замедление скорости дыхательных и двигательных реакций, кожная сыпь.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) основные и побочные эффекты, а также токсичность ингибиторов МАО и средств, угнетающих ЦНС (транквилизаторов, нейролептиков).

Передозировка
При передозировке развивается ступорозное или коматозное состояние, гипотермия, гипотензия, наблюдается угнетение дыхания, сужение зрачков. Лечение: вводят налоксон, а также симптоматические средства.

Способ применения и дозировка
Местно. Подбор начальной дозы: пациентам, ранее не получавшим анальгетики, или которые ранее принимали неопиоидные анальгетики, назначают 1 трансдермальную терапевтическую систему Транстек 35 мкг/ч. Оценка анальгетического эффекта проводится через 24 ч после наложения трансдермальной терапевтической системы. Трансдермальная терапевтическая система накладывается на 72 ч. В случае неэффективного обезболивания через 72 ч необходимо увеличить дозу либо наложением большего числа трансдермальных систем данной дозировки, либо наложением трансдермальной терапевтической системы следующей дозировки. После 72 ч трансдермальную систему снимают и наклеивают следующую в другое место. На то же место трансдермальную систему можно наклеивать через 6 суток. Транстек должен применяться не дольше необходимого срока. При необходимости длительного применения препарата из-за выраженности заболевания, требуется постоянный врачебный контроль.

Особые указания
Не рекомендуется применять во время и после непродолжительных оперативных вмешательств. Не следует применять на фоне лечения ингибиторами МАО и еще в течение 14 дней после их отмены. С осторожностью применяют у больных пожилого возраста, при общем истощении, заболеваниях печени и почек, недостаточности коркового слоя надпочечников. Во время лечения не рекомендуется заниматься деятельностью, требующей концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные столы бис-н
акустика аренда
кву 400 500
пленка на автономера от камер отзывы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)