химический каталог




Спаковин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 20мг/мл

Производители
М.Дж. Биофарм(Индия)

ФармГруппа
Спазмолитические средства - производные изохинолина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Биошпа, Веро-Дротаверин, Дроверин, Дротаверин, Дротаверин форте, Дротаверин форте, Дротаверин-АКОС, Дротаверин-КМП, Дротаверин-Н.С., Дротаверин-УБФ, Дротаверин-ФПО, Дротаверина гидрохлорид, Но-шпа, Но-шпа форте, Нош-бра, Спазмол, Спазоверин

Состав
Активное вещество - Дротаверин.

Фармакологическое действие
Спазмолитическое, миотропное, сосудорасширяющее, гипотензивное. Быстро и полно всасывается в ЖКТ. Равномерно распределяется по тканям, проникает в гладкомышечные клетки. Экскретируется почками. Выраженно и длительно расширяет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов, снижает АД, повышает минутный объем сердца. Практически не влияет на вегетативную нервную систему и не проникает в ЦНС.

Показания к применению
Спазм гладкой мускулатуры внутренних органов (кардио- и пилороспазм), хронический гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь (печеночная колика), хронический холецистит, постхолецистэктомический синдром, гипермоторная дискинезия желчных путей, спастическая дискинезия кишечника, кишечная колика вследствие задержки газов после операции, колит, проктит, тенезмы, метеоризм, мочекаменная болезнь (почечная колика), пиелит, спазм сосудов головного мозга, коронарных и периферических артерий, необходимость ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки при родах, спазм гладкой мускулатуры во время проведения инструментальных вмешательств

Противопоказания
Гиперчувствительность, глаукома.

Побочное действие
Чувство жара, головокружение, аритмии, гипотензия, сердцебиение, потливость (чаще при парентеральном введении), аллергический дерматит.

Взаимодействие
Усиливает (особенно при в/в введении) эффект др. спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), гипотензию, вызываемую трициклическими антидепрессантами, хинидином, новокаинамидом. Надежность устранения спазма повышает фенобарбитал. Уменьшает спазмогенную активность морфина, противопаркинсонические свойства леводопы.

Передозировка
AV блокада, остановка сердца, паралич дыхательного центра.

Особые указания
Ограничения к применению. Аденома предстательной железы, выраженный атеросклероз коронарных артерий.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сделка под заблуждением
сувенир для врача
распродажа комплектов мебели для ванной
коптильня золинген

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)