химический каталог




Регулакс Пикосульфат капли

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные 7.5мг/мл

Производители
Кревель Мойзельбах ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Синтетические слабительные средства

Международное непатентованное наименование
Натрия пикосульфат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гутталакс, Лаксигал, Пикосульфат-Акос, Слабилен

Состав
Активное вещество: Натрия пикосульфат.

Фармакологическое действие
Cлабительное. Стимулирует рецепторы слизистой оболочки кишечника, усиливает перистальтику. Активная форма препарата, образующаяся путем гидролиза под влиянием кишечных микроорганизмов, непосредственно возбуждает нервные структуры кишечной стенки, в результате ускоряется продвижение кишечного содержимого. Слабительный эффект наступает через 6-10 ч после приема.

Показания к применению
Функциональный запор (атонический или спастический) - при изменении характера питания и места пребывания, после операции, при длительном постельном режиме, беременности, нарушении обмена веществ, ожирении, вторичные запоры, геморрой и анальные трещины (для регуляции и облегчения опорожнения кишечника), подготовка к рентгенологическому или эндоскопическому исследованию ЖКТ, урографии, рентгенографии пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Противопоказания
Гиперчувствительность, клиническая картина "острого живота" (кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, аппендицит, перитонит). Ограничения к применению: Боли в животе, тошнота, рвота неясного генеза, состояние после операции на ЖКТ, выраженная дегидратация, беременность, кормление грудью (следует прекратить грудное вскармливание), детский возраст (до 4 лет).

Побочное действие
Боли в животе, диарея, позывы к рвоте, при длительном применении - нарушение водно-электролитного баланса.

Взаимодействие
Антибиотики широкого спектра действия уменьшают эффект; диуретики и глюкокортикоиды повышают вероятность возникновения водно-электролитного дисбаланса; возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам.

Передозировка
Симптомы: Проявляется приступообразными болями в животе, частым жидким стулом. Лечение: Восполнение потери жидкости и электролитов.

Способ применения и дозировка
Внутрь, желательно вечером. Взрослым и детям старшего возраста - по 13-26 капель (5-10 мг).

Особые указания
Не рекомендуется без врачебного контроля использовать более 10 дней.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка bristol grey mix
Skagen Leather Rectangular 691LSLS
курсы косметолога в москве
курс создание и моделирование причесок

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)