химический каталог




Левитра

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 5мг

Производители
Байер АГ(Германия)

ФармГруппа
Средства стимулирующие потенцию

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - варденафил.

Фармакологическое действие
Препарат для лечения эректильной дисфункции, ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа (ФДЭ5). Варденафил блокирует ФДЭ5, под воздействием которого происходит расщепление циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), в результате этого действие эндогенного оксида азота (NО) в пещеристых телах во время сексуальной стимуляции усиливается, что обусловливает способность Левитры усиливать естественную реакцию на сексуальную стимуляцию. Продолжительность действия 8-12 часов. После приема внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. В высокой степени связывается с белками плазмы крови, метаболизируется преимущественно в печени, выводится в виде метаболитов через кишечник, в меньшей степени - почками.

Показания к применению
Эректильная дисфункция (неспособность достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта).

Противопоказания
•Одновременная терапия нитратами или препаратами, которые являются донаторами оксида азота; •Детский возраст до 16 лет; •Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат не предназначен для применения у женщин и новорожденных.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, повышение мышечного тонуса; покраснение лица, повышение или снижение АД; диспепсия, тошнота; заложенность носа; фоточувствительность; приапизм.

Взаимодействие
Ингибиторы системы цитохрома Р450 (циметидин, кетоконазол, итраконазол, индинавир, ритонавир) могут снижать клиренс варденафила (при совместном применении с этими препаратами не следует превышать дозу варденафила 5 мг в сутки). При совместном применении с ингибитором CYP3A4 эритромицином не рекомендуется превышать дозу варденафила 10 мг в сутки. Одновременное применение с альфа-адреноблокаторами может вызвать выраженное снижение АД, поэтому варденафил следует принимать не ранее чем через 6 ч после приема альфа-адреноблокаторов. Не отмечено значимых фармакокинетический взаимодействий при совместном применении варденафила с глибенкламидом, нифедипином, варфарином и дигоксином. При совместном применении с варфарином не наблюдалось изменения протромбинового времени и факторов свертывания. При совместном применении с АСК, антацидами, ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами, диуретиками, гипогликемическими ЛС (препаратами сульфонилмочевины и метформина), ранитидином фармакокинетика варденафила не изменялась. Поскольку ингибиторы ФДЭ оказывают влияние на систему NO/цГМФ, ингибиторы ФДЭ5 могут усиливать гипотензивное действие нитратов. Монотерапия варденафилом не подавляет агрегацию тромбоцитов, вызванную различными агонистами тромбоцитов. При применении варденафила в концентрациях, превышающих терапевтические, наблюдалось незначительное дозозависимое увеличение антиагрегационного эффекта натрия нитропруссида, выделяющего N0.

Передозировка
Симптомы: возможны боли в спине. Лечение: проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Эффективность гемодиализа маловероятна.

Способ применения и дозировка
Внутрь, независимо от приема пищи. Начальная рекомендуемая доза - 10 мг за 25-60 мин до сексуального контакта. Можно принимать также в любое время в период от 4-5 до 25 мин до сексуальной активности. Максимальная рекомендованная частота приема - 1 раз в сутки. Для достижения эффективности необходим достаточный уровень сексуальной стимуляции. В зависимости от эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 20 мг или снижена до 5 мг в сутки. Максимальная суточная доза - 20 мг.

Особые указания
С осторожностью применять у пациентов с анатомической деформацией полового члена, а также у пациентов с заболеваниями, предрасполагающими к развитию приапизма. Безопасность Левитры не изучена и применение препарата не рекомендуется у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени; при заболеваниях почек; при артериальной гипотензии; недавно перенесенном инсульте или инфаркте миокарда, нестабильной стенокардии; при наследственных дегенеративных заболеваниях сетчатки. Назначение препарата у пациентов со склонностью кровотечениям и у больных с обострением язвенной болезни, возможно только после тщательной оценки соотношения риска и пользы терапии. Перед назначением препарата необходимо оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по автоматике
настройка и установка домашнего кинотеатра цена
концерты систем оф э давн концерты
столик для ноутбука 17 дюймов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.05.2017)