химический каталог




Ланцид

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 15мг

Производители
Браун и Берк Фармасьютикал Лтд(Индия)

ФармГруппа
Противоязвенные средства

Международное непатентованное наименование
Лансопразол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Акриланз, Геликол, Ланзап, Лансопразол, Лансофед, Эпикур

Состав
Активное вещество - лансопразол.

Фармакологическое действие
Противоязвенное. Блокирует конечную стадию образования соляной кислоты. В канальцах париетальных клеток желудка трансформируется в активную форму - сульфонамид, необратимо взаимодействующий с SH-группами H+ - K+ -АТФазы (протонного насоса). Уменьшает базальную и стимулированную (пища, пентагастрин, инсулин) секрецию и объем секрета. Угнетает выработку пепсина (повышается уровень пепсиногена в сыворотке крови). Оказывает гастропротективное действие: повышение оксигенации слизистой оболочки, увеличение секреции бикарбонатов. Подавляет рост Helicobacter pylori, повышает антихеликобактерную активность других препаратов. Некислотоустойчив, поэтому применяется, как правило, в виде гранул, имеющих кислотоустойчивое покрытие, препятствующее разрушению в желудке. Почти полностью всасывается из тонкого кишечника и поступает в системный кровоток. После приема внутрь 30 мг ланзопразола максимальная концентрация достигается через 1,5-2,2 часа. Хорошо проникает в ткани, в частности, в обкладочные клетки желудка. Метаболизируется в печени с образованием сульфинил-, сульфон- и оксипроизводных. Выводится в виде двух основных неактивных метаболитов с желчью и с мочой.

Показания к применению
Неязвенная диспепсия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, доброкачественная язва желудка, эрозивно-язвенный эзофагит, рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера - Эллисона, инфекция Helicobacter pylori (комбинированное лечение).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, злокачественные новообразования ЖКТ, беременность и лактация. Ограничения к применению: Нарушение функции печени, возраст до 18 лет, пожилой возраст.

Побочное действие
Головная боль, чувство недомогания, головокружение, сонливость, депрессия, тревога; диарея, повышение или понижение аппетита, тошнота, боли в животе, запор, в отдельных случаях - неспецифический язвенный колит, кандидоз ЖКТ, повышение активности печеночных ферментов и билирубина; редко - сильный кашель, фарингит, ринит, воспаление или инфекция верхних дыхательных путей; тромбоцитопения, анемия; фотосенсибилизация, многоформная эритема, алопеция, кожная сыпь, гриппоподобный синдром, миалгия.

Взаимодействие
Понижает клиренс теофиллина. Сукральфат уменьшает биодоступность (необходим интервал в 30-40 минут между приемами этих препаратов). Антациды, содержащие альгельдрат и магния гидроксид, при одновременном приеме с ланзопразолом могут уменьшать абсорбцию последнего. Может изменять pH-зависимую абсорбцию лекарственных средств, относящихся к группам слабых кислот (замедление) и оснований (ускорение). Тормозит всасывание ампициллина, дигоксина, кетоконазола, цианокобаламина, солей железа. Возможно взаимодействие с препаратами, метаболизирующимися при участии ферментной системы цитохрома Р450. Совместим с антипирином, диазепамом, ибупрофеном, индометацином, пероральными противозачаточными средствами, фенитоином, преднизолоном, пропранололом, варфарином.

Передозировка
В случае передозировки рекомендуется наблюдение, проведение поддерживающей и симптоматической терапии. Гемодиализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, утром до приема пищи. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения): 30 мг/сутки в течение 2-4 недели. (в резистентных случаях - до 60 мг/сутки). Язвенная болезнь желудка (в стадии обострения) и эрозивно-язвенный эзофагит: 30-60 мг/сутки в течение 4-8 недель. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ на фоне приема НПВС: 30 мг/сутки в течение 4-8 недель. Эрадикация Helicobacter pylori: 30 мг 2 раза в сутки в течение 10-14 дней в сочетании с антибактериальными средствами. Противорецидивное лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 30 мг/суки. Противорецидивное лечение рефлюкс-эзофаагита: 30 мг/сутки в течение длительного времени (до 6 месяцев.). Синдром Золлингера - Эллисона: доза подбирается индивидуально до достижения уровня базальной секреции >10 ммоль/ч.

Особые указания
Применение во II и III триместрах беременности возможно, если ожидаемая польза терапии превышает потенциальный риск для плода. Перед началом и после окончания терапии обязателен эндоскопический контроль для исключения злокачественных новообразований (ланзопразол может маскировать симптомы и отсрочить установление диагноза). С осторожностью применяют у больных с пониженной функцией печени и у пациентов пожилого возраста. При одновременном применении с антацидами их следует назначать за 1 час до или через 1-2 часа после приема ланзопразола.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света места, при температуре не выше 25гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
коробка с цветами и макарони москва
Фирма Ренессанс: лестница уличная в дом - всегда надежно, оперативно и качественно!
кресло престиж gtp
арендовать склад в москве для личных вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)