химический каталог




Алфлутоп

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 10мг/мл

Производители
Биотехнос(Румыния)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - концентрат морских организмов. 1 мл раствора содержит 10 мг активного вещества. Вспомогательные вещества: фенол, вода для инъекций.

Фармакологическое действие
Алфлутоп - оригинальный хондропротектор, представляющий собой стандартизированный, очищенный (обезжиренный и депротеинизированный) экстракт из 4 видов морских рыб, состоящий из мукополисахаридов, хондроитина сульфата, аминокислот, пептидов, ионов натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка. Алфлутоп обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием. Препарат предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща. Противовоспалительное действие и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты. Оба эти эффекта синергичны и обусловливают противовоспалительное действие препарата и активацию восстановительных процессов в тканях, в частности, восстановление структуры хряща. Препарат хорошо переносится пациентами, в том числе, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Показания к применению
Препарат применяют при дегенеративных ревматических заболеваниях: коксартрозе, гон-артрозе, артрозе мелких суставов, остеохондрозе и спондилезе.

Противопоказания
Беременность и период лактации.

Побочное действие
Редко наблюдаются зудящий дерматит, покраснение кожи и ощущение жжения в месте введения препарата, кратковременные миалгии. В отдельных случаях при внутрисуставных инъекциях возможно преходящее усиление болевого синдрома.

Взаимодействие
До настоящего времени не выявлено.

Способ применения и дозировка
При полиостеоартрозе и остеохондрозе препарат вводят глубоко внутримышечно по 1 мл в день. Курс лечения составляет 20 инъекций. При преимущественном поражении крупных суставов препарат вводят внутрисуставно по 1-2 мл в каждый сустав с интервалом 3-4 дня. Всего на курс 5-6 инъекций в каждый сустав. Возможно сочетание внутрисуставного и внутримышечного методов введения. Курс лечения целесообразно повторить через 6 месяцев.

Особые указания
Не рекомендуется назначение препарата в детском и юношеском возрасте из-за отсутствия научных клинических данных у этой категории пациентов.

Условия хранения
Хранить в прохладном, защищенном от света месте при температуре 8-150С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цена букета гортензий в москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестница к дому - цена ниже, качество выше!
кресло ch 300
временное хранение вещей в москве,

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)