химический каталог




Актипол

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 0.007%

Производители
Диафарм институт молекулярной диагностики(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Аминобензойная кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Аминобензойная кислота.

Фармакологическое действие
Противовирусный и иммуномодулирующий препарат для местного применения. Индуктор синтеза эндогенного интерферонв. Оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее и радиопротекторное действие, ускоряет регенерацию роговицы. При местном применении (в виде инстилляций в конъюнктивальный мешок) аминобензойная кислота быстро всасывается. В экпериментальных исследованиях установлено, что препарат не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием.

Показания к применению
• вирусные заболевания глаз (в т.ч. конъюнктивиты и кератоконъюнктивиты, вызванные вирусами Herpes simplex, Varicella zoster и аденовирусами); • кератопатии инфекционного, посттравматического и постоперационного генеза.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Местные реакции: редко - аллергические реакции, гиперемия конъюнктивы. Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата Актипол при беременности и в период лактации не проводилось.

Взаимодействие
При одновременном применении с нуклеозидами-ингибиторами обратной транскриптазы (ацикловир, ганцикловир, АРА-А, ТФТ) и антибиотиками отмечается усиление терапевтического действия Актипола.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат закапывают в конъюнктивальный мешок больного глаза по 1-2 капли 6-8 раз/сут. После достижения клинического эффекта необходимо продолжать инстилляции Актипола по 2 капли 3 раза/сут в течение 7 дней.

Особые указания
Не следует назначать Актипол одновременно с сульфаниламидными препаратами для местного применения. При случайном приеме внутрь препарата Актипол риск развития нежелательных побочных эффектов отсутствует. После вскрытия стеклянного флакона препарат можно использовать в течение 7 дней, после вскрытия флакона-капельницы из полимерного материала - 14 дней.

Условия хранения
В защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 40 °C. Не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
складывающаяся рамка гос номера
плитка для ванной польша
фото шашечек такси
замок металлический для ящика стола

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)