химический каталог




Стрессплант

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 50мг

Производители
Доктор Вилльмар Швабе ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Седативные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Стрессплант

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - сухой экстракт из корневища растения кава-кава. 1 капсула содержит 50 мг сухого экстракта из корневища растения кава-кава (11-20:1), что соответству-ет 35 мг кава-лактонов. Прочие ингредиенты: кросповидон, осажденная двуокись кремния, желатин, лактоза, метилоксипро-пилцеллюлоза, тальк, красители Е 132 и Е 171.

Фармакологическое действие
Стрессплант обладает транквилизирующим действием, подавляет чувство тревоги и напряжения при невротических состояниях. Основными ингредиентами, ответственными за фармакологическую активность препарата, являются кава-лактоны, амиды и халконы. Биохимические и экспериментальные исследования активных веществ корней Piper methysticum дока-зали их анксиолитическое и транквилизирующее действия. В основе этих эффектов лежит, по всей вероятности, непосредственное воздействие кава-лактонов на ретикулярную формацию и лимбическую систему. После введения внутрь максимальные концентрации кава-лактонов в плазме крови (0,1-0,5 мг/мл) дос-тигаются примерно через 1 час.

Показания к применению
Невротические состояния, сопровождающиеся чувством тревоги и страха, возбуждением, напряженно-стью и повышенной раздражительностью.

Противопоказания
Препарат нельзя принимать во время беременности и в период лактации, а также при эндогенных де-прессиях.

Побочное действие
В очень редких случаях при применении препарата Стрессплант могут наблюдаться лёгкие желудочно-кишечные расстройства или аллергические кожные реакции. При длительном применении препарата возможна временная желтушность кожи, а также ногтей паль-цев рук и ног. В этом случае следует отказаться от дальнейшего приема препарата.

Взаимодействие
Возможно усиление действия алкоголя, барбитуратов и психотропных препаратов.

Передозировка
При передозировке возможны преходящие нарушения зрения (мидриаз, нарушение координации дви-жения глазных яблок).

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1 капсуле 3 раза в день, независимо от приема пищи.. Капсулы проглатывать целиком, запивая небольшим количеством жидкости. Без консультации врача принимать не более 3 месяцев.

Особые указания
Во время лечения препаратом Стрессплант следует отказаться от употребления алкоголя.

Условия хранения
В сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Продажа элитных квартир на метро Сокол в жилом комплексе Триумф Палас
билеты на концерт u2
прихожие италия
konig термосы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.02.2017)