химический каталог




Гайро

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 500мг

Производители
Панацея Биотек(Индонезия), Панацея Биотек(Индия)

ФармГруппа
Средства для лечения трихомоноза, амебиаза и других протозойных инфекций

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дазолик, Орнисид, Орнисид Форте, Тиберал

Состав
Активное вещество - орнидазол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противопротозойное, антибактериальное. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intenstinalis, в отношении некоторых анаэробных бактерий (Bacteroides spp., Clostridium spp., Fusobacterium spp.) и анаэробных кокков. При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ. Метаболизируется в печени. Выводится в основном в виде метаболитов почками, кишечником.

Показания к применению
Трихомониаз (инфекции мочеполовых путей, вызванные Trichomonas vaginalis), амебиаз (кишечные инфекции, вызванные Entamoeba histolytica, в т.ч. амебная дизентерия, внекишечный амебиаз, в т.ч. амебный абсцесс печени), лямблиоз; профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, заболевания ЦНС, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Головокружение, головная боль, нарушение сознания, тремор, ригидность, дискоординация движений, судороги, сенсорная или смешанная периферическая нейропатия, диспептические расстройства.

Взаимодействие
Усиливает эффект антикоагулянтов кумаринового ряда, пролонгирует миорелаксирующее действие векурония бромида. В отличие от др. имидазольных производных (метронидазол) совместим с алкоголем (не ингибирует ацетальдегиддегидрогеназу).

Передозировка
Симптомы: эпилептиформные судороги, депрессия, периферический неврит. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
При трихомониазе, взрослые: острая форма - 1,5 г однократно или в несколько приемов в течение суток, хроническая форма - по 500 мг 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 5 дней. Детям - в однократной дозе, из расчета 25 мг/кг. При неспецифическом вагините - по 500 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней. Детям: 25 мг/кг в сутки в течение 5-10 дней. При амебной дизентерии: взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг - 1,5 г 1 раз в сутки, детям с массой тела менее 35 кг - 40 мг/кг в сутки. Курс лечения - 3 дня. Для лечения других форм амебиаза: взрослым и детям старше 12 лет - по 500 мг внутрь, утром и вечером в течение 5-10 дней. Разовые дозы для детей: в возрасте 7-12 лет - 375 мг; 1-6 лет - 250 мг; до 1 года - 125 мг; кратность назначения - 2 раза в сутки (утром и вечером); продолжительность лечения - 5-10 дней. При лямблиозе: взрослым и детям с массой тела свыше 35 кг - внутрь, по 1,5 г 1 раз в сутки; детям с массой тела до 35 кг - по 40 мг/кг в сутки. Продолжительность лечения - 1-2 дня. Профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями - 500-1000 мг перед операцией, после операции - 500 мг 2 раза в сутки в течение 3-5 дней.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность у пациентов с заболеваниями ЦНС, например, с эпилепсией, рассеянным склерозом. Имеется определенный риск у больных с поражением печени, головного мозга, злоупотребляющих алкоголем, беременных и кормящих матерей и детей, особенно при превышении рекомендуемых доз.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курс валютных кассиров
eye free circle dm 25 violet
обучение дизайнерскому рискнку
прихожие металлические

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)