химический каталог




Дюфастон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг, таблетки покрытые пленочной оболочкой 10мг, таблетки покрытые оболочкой 10мг

Производители
Дюфар(Нидерланды), Солвей Фарма(Нидерланды), Солвей Фармасьютикалз Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Дидрогестерон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Дидрогестерон.

Фармакологическое действие
Гестагенное. Способствует образованию нормального секреторного эндометрия. Аналог природного прогестерона. Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов. Он показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона. Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения. После приема внутрь дидрогестерон быстро абсорбируется из ЖКТ. Выводится с мочой .

Показания к применению
Эндогенная прогестиновая недостаточность: эндометриоз, бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью, привычный и угрожающий выкидыш, предменструальный синдром, дисменорея, вторичная аменорея (в сочетании с эстрогенами), дисфункциональные маточные кровотечения, заместительная гормональная терапия в период менопаузы.

Противопоказания
Синдром Дабина - Джонсона, синдром Ротора.

Побочное действие
В некоторых случаях возможны "прорывные" кровотечения, купирующиеся повышением дозы.

Взаимодействие
При одновременном применении с Дюфастоном индукторы микросомальных ферментов печени (такие как фенобарбитал) могут ускорить метаболизм дидрогестерона и ослабить действие препарата.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При эндометриозе: по 10 мг 2-3 раза в сутки с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно; при бесплодии - 10 мг/сут с 14-го по 25-й день цикла, курс не менее 6 циклов; при привычном выкидыше: до зачатия - 10 мг 2 раза в сутки с 11-го по 25-й день цикла, после наступления беременности - непрерывно до 20 нед с постепенной отменой; при угрожающем выкидыше в первый прием - 40 мг, затем - по 10 мг каждые 8 ч, при необходимости дозу повышают на 10 мг каждые 8 ч, лечение продолжают 1 нед после исчезновения симптомов. Дозу снижают постепенно. Если симптомы возникают вновь, то лечение должно быть продолжено с использованием предыдущей эффективной дозы. При предменструальном синдроме - по 10 мг 2 раза в сутки с 11-го по 25-й день цикла, курс 3-6 мес; при первичной дисменорее - по 10 мг 2 раза в сутки с 5-го по 25-й день цикла курс 3-6 мес, при вторичной аменорее - эстрогены 1 раз в сутки с 5-го по 25-й день, Дюфастон - по 10 мг 2 раза в сутки с 11-го по 25-й день цикла, курс - не менее 5-6 циклов. В постменопаузе - 10-20 мг в сутки в течение последних 12-14 дней каждого цикла в сочетании с эстрогенами. При дисфункциональных маточных кровотечениях: для остановки кровотечения - по 10 мг 2 раза в сутки в течение 5-7 дней в сочетании с эстрогенами, для профилактики кровотечения - по 10 мг Дюфастона 2 раза в сутки с 11-го по 25-й день цикла. При заместительной гормональной терапии назначают с непрерывной терапией эстрогенами по 10 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней в рамках 28-дневного цикла. В сочетании с циклической терапией эстрогенами Дюфастон назначают в дозе 10 мг 1 раз в сутки в течение последних 12-14 дней приема эстрогенов. Если биопсия или УЗИ свидетельствуют о неадекватной реакции на прогестагенный препарат, суточную дозу увеличивают до 20 мг.

Особые указания
В сочетании с эстрогенами следует с осторожностью применять дидрогестерон у больных с нарушением функции почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эпилепсией, мигренью.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре 0-30 °C. Сп. Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вызов мастера по ремонту холодильников на дому
театр пони
купить аксессуары для ванной комнаты в москве
чиллер ned gwa 482 s/k/p цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)