химический каталог




Нибентан

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1%

Производители
Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ(Россия)

ФармГруппа
Различные антиаритмические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Нибентан.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое. Антиаритмическое средство III класса. Увеличивает рефрактерный период предсердий и желудочков, функциональный рефрактерный период AV-узла, системы Гиса-Пуркинье и желудочков. Избирательно удлиняет потенциал действия, не изменяя остальные его параметры, уменьшает амплитуду калиевого тока замедленного выпрямления.

Показания к применению
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, пароксизмальная и постоянная формы мерцания и трепетания предсердий.

Противопоказания
Брадикардия, удлинение интервала QT, гипокалиемия, гипомагниемия, наличие у больных предсердных, желудочковых экстрасистол и пароксизмов неустойчивой желудочковой тахикардии.

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): возникновение или учащение желудочковых аритмий, включая полиморфную желудочковую тахикардию типа (torsade de pointes), замедление сердечного ритма. Со стороны органов ЖКТ: нарушение вкуса (металлический или кислый привкус во рту), Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, двоение в глазах.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/в медленно. При мерцании и трепетании предсердий, суправентрикулярных тахиаритмиях из - расчета 0,125 мг/кг, при отсутствии эффекта через 15 минут следует повторное введение в той же дозе, под контролем ЭКГ в течение 12 - 24 часов.

Особые указания
Введение препарата прекращают при восстановлении синусового ритма, появления побочных эффектов или увеличения интервала Q-T до 0.5с и более. При развитии аритмогенного эффекта необходимо в/в введение препаратов калия или магния, проведение учащающей стимуляции сердечной деятельности (укорочение интервала Q-T). При невозможности последней показано в/в ведение бета-адреностимуляторов, атропина. Введение препарата сопровождается появлением на ЭКГ дополнительного зубца U, снижением амплитуды зубца Т и увеличением интервала QT(U).

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
учеба по холодильникам
видеопроектор для дома купить
линзы ежемесячной замены
техническое обслуживание чиллера цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)