химический каталог




Амигренин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 0.05г

Производители
Верофарм/Белгородский филиал(Россия)

ФармГруппа
Противомигренозные средства

Международное непатентованное наименование
Суматриптан

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Имигран, Сумамигрен, Сумиг

Состав
Активное вещество: Суматриптан.

Фармакологическое действие
Противомигренозное. Останавливает развитие приступа мигрени, не обладая при этом прямым анальгезирующим эффектом. Вызывает сужение расширенного во время приступа сосуда и тем самым прекращает приступ. Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Уровень связывания с белками плазмы низкий. Выводится почками и с фекалиями. Быстро купирует приступ, через 10-15 мин после п/к инъекции, спустя 15 мин при интраназальном введении или в течение 20-30 мин после перорального приема (максимум - через 1 ч) прекращается самый тяжелый приступ, через 2-3 ч полностью восстанавливается работоспособность. Устраняет ассоциированные с мигренозной атакой тошноту и фотофобии. Наибольший эффект наблюдается при использовании на высоте приступа. Примерно в трети случаев в течение ближайших 24 ч может развиться рецидив, что обусловливает повторное применение. При приеме внутрь возможно транзиторно повышается артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое).

Показания к применению
Мигрень (с аурой и без нее): купирование приступов и сопутствующих симптомов; синдром Хортона.

Противопоказания
Гиперчувствительность, базилярная или гемиплегическая мигрень, инфаркт миокарда, гипертонический криз, артериальная гипертония, приступ стенокардии, ИБС (в т.ч. безболевая ишемия), вариантная вазоспастическая стенокардия, нарушение функции печени и почек, эпилепсия, беременность, кормление грудью, пожилой (старше 60 лет) и детский возраст.

Побочное действие
Чувство покалывания, давления или тяжести в различных частях тела, гиперемия лица, головокружение, слабость, сонливость, повышение артериального давления, боли за грудиной стенокардитического характера, инфаркт миокарда, желудочковая тахикардия, фибрилляция желудочков, боли в шее, миалгия, тошнота, рвота, дискомфорт в животе, дисфагия, жжение в носу или в горле, носовое кровотечение, раздражение глаз, нарушение зрения, боль в месте инъекции. У людей с фиксированной сульфаниламидной эритемой в анамнезе повышается риск развития аллергических реакций.

Взаимодействие
Не рекомендуется комбинировать с препаратами эрготамина.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, запивая водой. Взрослым 50 мг (в некоторых случаях 100 мг). Максимальная доза - 300 мг/сутки. При возобновлении симптомов, можно принять дополнительно 50 мг в течение 24 ч. Интервал между приемами - не менее 2 ч. Если симптомы не исчезают, вторую дозу для купирования этого же приступа принимать не следует.

Особые указания
До и во время лечения необходимо соблюдать диету, регулярно питаться, исключить продукты, содержащие тирамин, а также алкогольные напитки, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, иметь какое-либо увлечение, хобби, что создает положительное эмоциональное состояние и тем самым предупреждает возникновение мигренозных атак. Из-за возможного спазма коронарных артерий, особенно у пациентов с ИБС и пожилых больных, первые 2-3 приема необходимо проводить под врачебным контролем. С осторожностью назначают водителям транспортных средств и лицам, занятым потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и скорости реакции.

Условия хранения
Список Б. В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
музыкальное оборудование прокат
http://taxiru.ru/zakon69-2/
rosenberg compactair 200 ptc 4.8
табличка берегись автомобиля в спб

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.10.2017)