химический каталог




Спирива

Автор -

Лекарственные формы
капсулы для ингаляций 18мкг, капсулы 18мкг

Производители
Берингер Ингельхайм(Германия), Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ(Германия)

ФармГруппа
М-холиноблокаторы

Международное непатентованное наименование
Тиотропия бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Тиотропия бромид.

Фармакологическое действие
Оказывает холинолитическое и продолжительное бронходилатирующее действие при ингаляционном применении у больных хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Плохо всасывается из ЖКТ, прием пищи не влияет на абсорбцию препарата. Не проникает через ГЭБ. Выводится почками, оставшаяся (неабсорбировавшаяся в кишечнике) часть - с калом.

Показания к применению
В качестве поддерживающей терапии у пациентов с ХОБЛ, включая хронический бронхит и эмфизему (при сохраняющейся одышке и для предупреждения обострений).

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к атропину или его производным, например, ипратропию или окситропию), I триместр беременности, возраст до 18 лет.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, запор. Со стороны респираторной системы: кашель, местное раздражение, возможно развитие бронхоспазма, также как и при приеме других ингаляционных средств. Прочие: тахикардия, затруднение или задержка мочеиспускания (у мужчин с предрасполагающими факторами), ангионевротический отек, нечеткое зрение, острая глаукома (связаны с антихолинергическим действием).

Взаимодействие
Не рекомендуется одновременное применение с другими антихолинергическими средствами. Возможно применение тиотропия бромида в комбинации с другими препаратами, обычно использующимися для лечения ХОБЛ, - симпатомиметиками, метилксантинами, пероральными и ингаляционными стероидами.

Передозировка
Симптомы: возможны сухость во рту, нарушение аккомодации, увеличение частоты сердечных сокращений. Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Ингаляционно с помощью прибора ХандиХалер, по 1 капсуле в сутки в одно и тоже время. Капсулы не глотать. Пожилые люди, пациенты с нарушенной функцией почек или печени могут применять препарат в рекомендуемых дозах.

Особые указания
Необходимо тщательное наблюдение за больными с умеренной или тяжелой почечной недостаточностью, получающих препарат в комбинации с другими препаратами, эксретирующимися, в основном, почками. С осторожностью назначают больным с узкоугольной глаукомой, гиперплазией предстательной железы или обструкцией шейки мочевого пузыря. Препарат нельзя использовать в качестве средства начальной терапии при острых приступах бронхоспазма (то есть в неотложных случаях). Как и при использовании других ингаляционных лекарственных препаратов, после ингаляции возможно развитие немедленных реакций гиперчувствительности. Препарат должен применяться только с устройством ХандиХалер.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C (не замораживать). Не подвергать замораживанию.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
юрист по семейным и имущественным вопросам
фреоновый испаритель для охлаждения воздуха таи купить
asics gel cumulus 17 купить в москве
Запасной блок для канапе Пип, разноцветный, 8 шт.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)