химический каталог




Новодигал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.2мг

Производители
Эли Лилли(Германия)

ФармГруппа
Кардиотонические средства-сердечные гликозиды

Международное непатентованное наименование
Ацетилдигоксин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ацетилдигоксин.

Фармакологическое действие
Новодигал - сердечный гликозид - производное дигоксина. Увеличивает силу и скорость сердечных сокращений, урежает частоту сердечных сокращений, замедляет атривентрикулярную проводимость. При повышении терапевтических доз или повышенной чувствительности к препарату может возникнуть повышенная возбудимость миокарда и нарушения сердечного ритма.

Показания к применению
Хроническая сердечная недостаточность; тахисистолическая форма мерцательной аритмии: профилактика и лечение пароксизмальной наджелудочковой тахикардии.

Противопоказания
Гликозидная интоксикация; желудочковая тахикардия; атривентрикулярная блокада 2-й и 3-й степени; синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта; гипертрофический субаортальный стеноз; аневризма грудного отдела аорты; синдром каротидного синуса; повышенная чувствительность к дигоксину и его производным.

Побочное действие
Брадикардия; атривентрикулярная блокада и другие нарушения проводимости; аритмии (желудочковая экстрасистолия, наджелудочковая и желудочковая тахикардия и др.); потеря аппетита, тошнота, рвота, реже - диарея и боли в животе; возможны сонливость, головные боли, нарушение сна; редко - ночные кошмары, дезориентация, возбуждение, депрессия; нарушения зрения. Редко - галлюцинации, психозы, афазия; тромбоцитопения, люпозноэритематозный синдром, мышечные боли, гинекомастия.

Взаимодействие
При одновременном применении препаратов кальция наблюдается синергическое действие на миокард. Не рекомендуется одновременное применение препаратов, способствующих развитию гипокалиемии и гипомагниемии (салуретики, слабительные, амфотерицин В, глюкокоргикоиды, АКТГ, салицилаты, инфузионные растворы глюкозы). Повышение концентрации новодигала в крови и усиление его действия возможны при одновременном применении верапамила, нифедипина, дилтиазема, хинидина, каптоприла, спиронолактона. Сочетание с резерпином может усилить брадикардию. Бета-адреноблокаторы, антиаритмические препараты усиливают отрицательное хронотропное и дромотропное действие новодигала, тиреоидные препараты ослабляют действие новодигала. При одновременном применении активированного угля, холестирамина, антацидов, неомицина, нестероидных противовоспалительных средств, парааминосалициловой кислоты, цитостатиков, сульфасалазина уменьшается абсорбция гликозидов. Одновременное применение симпатомиметиков, циклопропана, резерпина, трициклических антидепрессантов, ингибиторов фосфодиэстеразы и суксаметония хлорида может привести к нарушению сердечного ритма.

Передозировка
Характеризуется симптомами гликозидной интоксикации.

Особые указания
При назначении Новодигала следует соблюдать осторожность при остром инфаркте миокарда, миокардите, легочном сердце, гипоксии, гипотиреозе, гипокалиемии, гиперка-льциемии, гипомагниемии, пожилом возрасте больного, синдроме слабости синусового узла, угрозе смешения электрической оси сердца. В этих случаях новодигал назначают в уменьшенных дозах, снижают дозу больным с нарушениями выделительной функции почек. При гиперфункции щитовидной железы, лихорадке, метаболическом ацидозе потребность миокарда в новодигале и скорость его выведения возрастают. В периоде беременности и лактации препарат по жизненно важным показаниям и под тщательным наблюдением врача.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет из анемонов
Фирма Ренессанс ограждение для лестницы из металла - цена ниже, качество выше!
кресло метро купить
В магазине КНС Нева стоимость проектора предоставив доставку по Санкт-Петербургу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)