химический каталог




Актилизе

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 50мг

Производители
Берингер Ингельхайм(Германия)

ФармГруппа
Фибринолитические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - алтеплаза.

Фармакологическое действие
Тромболитическое. Активируется при соединении с фибрином и стимулирует превращение плазминогена в плазмин. Период полувыведения составляет 4,5 минуты. Метаболизируется в печени. Способствует растворению сгустка фибрина.

Показания к применению
Инфаркт миокарда (в первые 6-12 часов), острая массивная тромбоэмболия легочной артерии.

Противопоказания
Геморрагический диатез, одновременный прием непрямых антикоагулянтов, внутреннее кровотечение, нарушение мозгового кровообращения, новообразования с повышенным риском кровотечения, аневризмы и пороки развития сосудов, интракраниальные или спинальные хирургические вмешательства в течение 2-х предшествующих месяцев, геморрагическая ретинопатия, период до 10 дней после тяжелой травмы, травматического открытого массажа сердца, обширных хирургических операций, родов, пункции сосудов с низким давлением, в т.ч. подключичной и яремной вены, тяжелая неконтролируемая артериальная гипертензия, бактериальный эндокардит, перикардит, острый панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 3 месяцев после обострения, печеночная недостаточность, цирроз печени, портальная гипертензия, сопровождающаяся варикозным расширением вен пищевода, активный гепатит. Ограничения к применению: недавно перенесенные небольшие травмы в результате биопсии, пункции сосудов, в/м инъекции, массажа сердца и другие состояния, сопровождающиеся риском развития кровотечений.

Побочное действие
Кровотечение: наружное (из места пункции, поврежденных сосудов, носа, десен) и внутреннее (в ЖКТ, мочеполовом тракте, ретроперитонеальном пространстве, ЦНС, в том числе внутричерепное, из паренхиматозных органов); аритмия (при успешной реканализации коронарных артерий у больных с острым инфарктом миокарда), очень редко - холестериновая или тромботическая эмболия, в том числе почек с развитием почечной недостаточности, тошнота, рвота и понижение артериального давления.

Взаимодействие
Риск кровотечений повышается при одновременном использовании производных кумарина, антиагрегантов, гепарина и других препаратов, угнетающих свертывание крови.

Передозировка
Симптомы: понижение концентрации фибриногена и факторов свертывания крови, кровотечения (поверхностные, из ЖКТ, мочевого и полового тракта, паренхиматозных органов); ретроперитонеальные гематомы, геморрагии в ЦНС. Лечение: введение свежезамороженной плазмы, свежей цельной крови, плазмозамещающих растворов, синтетических антифибринолитиков.

Способ применения и дозировка
В/в. Содержимое флакона растворяют в воде для инъекций и затем в физиологическом растворе. При инфаркте миокарда в период до 6 часов после появления симптомов больным с массой тела более 65 кг - 15 мг в/в болюсно, затем 50 мг в виде инфузии за 30 минут и далее 35 мг в течение 1 часа до достижения общей дозы 100 мг. При назначении через 6-12 часов с момента появления симптомов - 10 мг в/в болюсно, затем в виде инфузии 50 мг в течение первых 60 минут и далее по 10 мг каждые 30 минут до общей дозы 100 мг за 3 часа. У пациентов с массой тела менее 65 кг общая доза не должна превышать 1,5 мг/кг. Вспомогательная терапия - назначение ацетилсалициловой кислоты и гепарина - рекомендуется струйное введение в дозе 5000 ЕД и затем инфузионно в режиме 1000 ЕД/ч. При тромбоэмболии легочной артерии: 10 мг в/в болюсно в течение 1-2 минут и 90 мг в виде инфузии за 2 часа, до достижения общей дозы 100 мг. Общая доза при массе тела менее 65 кг не должна превышать 1,5 мг/кг. В качестве вспомогательной терапии, в случае необходимости, применяют гепарин.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Следует учитывать, что у пожилых пациентов возможно повышение как терапевтической эффективности, так и риска внутричерепного кровоизлияния. Опыт применения у детей ограничен. При дозах, превышающих 100 мг увеличивается риск развития внутричерепного кровоизлияния. Одновременно с введением препарата рекомендуется назначение ацетилсалициловой кислоты и гепарина. При возникновении кровотечения следует прекратить введение. Актилизе нельзя смешивать с другими препаратами (даже гепарином) ни в общем флаконе для инфузий, ни в общем катетере.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре до 25°C. Приготовленный раствор - в холодильнике до 24 часов, при температуре не превышающей 25°C - до 8 часов.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кольца колодезные купить
стоимость технического обслуживания чиллера
рейтинг сковороды нержавеющей стали
аренда автобуса на 35 человек москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.06.2017)