химический каталог




Фемостон 1/5

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой

Производители
Солвей Фарма(Нидерланды)

ФармГруппа
Противоклимактерические средства

Международное непатентованное наименование
Эстрадиол+Дидрогестерон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Фемостон 1/10, Фемостон 2/10

Состав
Действующее вещество - Эстрадиол и Дидрогестерон.

Фармакологическое действие
Эстроген-гестагенное. Восполняет дефицит эстрогенов в женском организме после наступления менопаузы и купирует психо-эмоциональные и вегетативные климактерические симптомы: "приливы", повышенное потоотделение, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, головокружение, головная боль, инволюция кожи и слизистых оболочек, в т.ч. мочеполовой системы (сухость и раздражение слизистой оболочки влагалища, болезненность при половом сношении). Предупреждает развитие остеопороза в постменопаузальном периоде. Изменяет липидный профиль: снижает уровень общего холестерина, ЛПНП и повышает уровень ЛПВП. Содержащийся дидрогестерон обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, снижает риск гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза, повышенный под действием эстрогена. Не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической или глюкокортикоидной активностью.

Показания к применению
Заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузальном периоде; профилактика постменопаузального остеопороза.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, диагностированный или подозреваемый рак молочной железы, эндометрия или другие гормонозависимые новообразования, вагинальные кровотечения неясной этиологии, подтвержденный острый тромбоз глубоких вен или тромбоэмболия легочных сосудов, в т.ч. в анамнезе, нарушения мозгового кровообращения, острые или хронические заболевания печени, в т.ч. в анамнезе (до нормализации лабораторных показателей функции печени), установленная или предполагаемая беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны мочеполовой системы: ациклические менструальноподобные, мажущие кровянистые выделения из влагалища. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, метеоризм, боль в животе, холестатическая желтуха. Аллергические реакции: узловатая эритема, сыпь, зуд. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, головокружение, депрессивные состояния, малая хорея. Прочие: болезненные ощущения в молочных железах, хлоазма или меланодермия, непереносимость контактных линз, артериальная гипертензия, тромбоз, редко - периферические отеки, изменение массы тела, изменение либидо, судороги в мышцах нижних конечностей.

Взаимодействие
ЛС, являющиеся индукторами микросомальных ферментов печени (барбитураты, фенитоин, рифампицин, карбамазепин) ослабляют эстрогенное действие.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов (до сих пор случаев передозировки не зарегистрировано). Лечение: симптоматическое, специфического антидота нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, желательно в одно и то же время суток, по 1 табл. в сутки без перерыва. В первые 14 дней 28-дневного цикла принимают ежедневно по 1 белой (фемостон 1/10) или оранжевой (фемостон 2/10) таблетки из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой 1, затем - по 1 табл. серого (фемостон 1/10) или желтого цвета (фемостон 2/10) в оставшиеся 14 дней из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой 2. По истечении 28-дневного цикла немедленно начинают следующий цикл лечения. При регулярных менструациях рекомендуется начинать лечение в первый день менструации, при нерегулярных - после предварительной монотерапии прогестероном в течение 10-14 дней. Пациенткам, у которых последняя менструация наблюдалась более 1 года назад, лечение начинают в любое время.

Особые указания
Следует проинформировать врача о приеме других ЛС до назначения препарата. Перед началом заместительной гормональной терапии необходимо провести общее и гинекологическое обследование, обследование молочных желез, в т.ч. маммографию. В процессе лечения необходимо периодическое обследование (характер и частоту исследований определяют индивидуально). С осторожностью следует назначать при лейомиоме матки, эндометриозе, тромбозе или повышенных факторах риска к тромбозу, в т.ч. в анамнезе, артериальной гипертензии, нарушении функции почек, сахарном диабете с сосудистыми осложнениями, бронхиальной астме, порфирии, холелитиазе, отосклерозе, эпилепсии, рассеянном склерозе, гемоглобинопатии, мигрени или интенсивной головной боли, почечное недостаточности. Фемостон® не является противозачаточным средством, пациенткам в перименопаузе рекомендуется использовать негормональные противозачаточные средства. Возможно изменение результатов лабораторных тестов (определение толерантности к глюкозе, исследование функций щитовидной железы и печени).

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
поддоны стальные производитель
Шумоизоляция автомобиля Standart без потолка (хэчбеки и седаны малого класса)
купить вешалку напольную в интернет магазине
качели садовые 3-х местные leset 901 green

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)