химический каталог




Кеппра

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой 250мг

Производители
ЮСБ С.А.(Бельгия)

ФармГруппа
Разные противосудорожные и антиспастические средства

Международное непатентованное наименование
Леветирацетам

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - леветирацетам.

Фармакологическое действие
Противосудорожное, противоэпилептическое. Происходит связывание с гликопротеином синаптических везикул SV2A, содержащемся в сером веществе головного и спинного мозга. Таким образом реализуется противосудорожный эффект, который выражен в противодействии гиперсинхронизации нейронной активности. Так же леветирацетам воздействует на ГАМКА и на глициновые рецепторы, модулируя данные рецепторы через различные эндогенные агенты. Не изменяет нормальную нейротрансмиссию, однако подавляет эпилептиформные нейрональные вспышки, индуцированные ГАМК-агонистом бикукулином, и возбуждение глютаматных рецепторов. Хорошо растворим, обладает высокой проникающей способностью. Степень всасывания не зависит от дозы, биодоступность близка к 100%. После приема 1000 мг максимальная концентрация достигается через 1,3 часа. Прием пищи не влияет на степень всасывания, однако скорость всасывания несколько снижается. Период полувыведения из плазмы крови взрослого человека составляет 6-8 часов и не изменяется в зависимости от дозы, способа применения или кратности приема.

Показания к применению
В качестве дополнительной терапии для лечения больных парциальной эпилепсией (с парциальными припадками со вторичной генерализацией или без нее). В исследованиях установлена эффективность леветирацетама также при монотерапии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к леветирацетаму или другим производным пирролидона, а также к любым компонентам препарата, беременность, лактация, возраст до 16 лет.

Побочное действие
Сонливость, астенический синдром, головокружение, головная боль, анорексия, диарея, диспепсия, тошнота, атаксия, судороги, депрессивный синдром, эмоциональная неустойчивость, агрессивность, бессонница, нервозность, тремор, кожная сыпь, диплопия.

Взаимодействие
Препарат не взаимодействует с другими противоэпилептическими препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотриджин, габапентин, примидон).

Передозировка
Симптомы: сонливость, тревога, агрессия, угнетение сознания, угнетение дыхания, кома. Лечение: прием активированного угля и промывание желудка. При необходимости проводится симптоматическое лечение в условиях стационара с использованием гемодиализа (выводится на 60%).

Способ применения и дозировка
Внутрь, запивая достаточным количеством жидкости, не зависимо от приема пищи. Суточную дозу делят на 2 одинаковых приема. Взрослым и подросткам старше 16 лет - начальная доза составляет 500 мг 2 раза в сутки. В зависимости от переносимости и клинической реакции суточная доза может быть увеличена до 1500 мг 2 раза в сутки. Изменение дозы на 500 мг может быть осуществлено каждые 2-4 недели. Пожилым пациентам и больным с почечной недостаточностью рекомендуется индивидуальный подбор дозы.

Особые указания
При необходимости отмены препарата дозу рекомендуется снижать постепенно. Сопутствующие противоэпилептические препараты (в период перевода больных на прием леветирацетама) желательно отменять постепенно. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат машины с водителем
социальная организация возрождение
ninebot s2 аксессуары
дешевые офисные кресла интернет магазин москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)