химический каталог




Стрептомицин-КМП

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 500мг

Производители
Киевмедпрепарат(Украина)

ФармГруппа
Антибиотики - аминогликозиды

Международное непатентованное наименование
Стрептомицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Стрептомицин, Стрептомицина сульфат, Стрептомицина сульфат стерильный

Состав
Активное вещество-Стрептомицин.

Фармакологическое действие
Противомикробное. Проникает внутрь микробной клетки и связывается со специфическими белками-рецепторами. В результате возникают дефекты при считывании информации с ДНК, синтезируются неполноценные белки, что приводит к остановке роста и развития клетки; при более высокой концентрации повреждаются цитоплазматические мембраны и клетка гибнет. Плохо всасывается из ЖКТ, применяется только парентерально. При в/м введении быстро и полностью абсорбируется в кровь. Создает высокие концентрации в почках, легких, печени и внеклеточной жидкости, обладает слабой тропностью к костной и жировой тканям. Проникает через плаценту и в грудное молоко. Через неповрежденный гематоэнцефалический барьер не проходит. Метаболизму не подвергается. Период полувыведения составляет 2-4 ч. Экскретируется в основном почками в неизмененном виде. Стрептомицин активен в отношении микобактерии туберкулеза, большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, клебсиеллы, протея, кишечной палочки.

Показания к применению
Туберкулез, гнойно-воспалительные процессы различной локализации.

Противопоказания
Гиперчувствительность, ботулизм, миастения, патология VIII пары черепно-мозговых нервов, нарушение функции почек, склонность к кровоточивости.

Побочное действие
Нарушение функции почек, судорожные сокращения мышц, глухота, поражение вестибулярного нерва: головокружение, тошнота, рвота, неустойчивость походки; угнетение нейромышечной передачи: затруднение дыхания, ночные апноэ; повышенная кровоточивость, полинейропатия, аллергические реакции; покраснение и боль в месте введения.

Взаимодействие
Усиливает побочные эффекты ото- и нефротоксичных средств, миорелаксантов, метоксифлурана, снижает эффективность антимиастенических препаратов. Парентеральное введение индометацина замедляет выведение стрептомицина из организма.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Ограничен к применению при беременности и кормлении грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание). У больных с нарушенной выделительной функцией почек суточная доза должна быть уменьшена.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по компьютерному обучению
отопительная печь на твердом топливе
джакузи дома цена
322776-02

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)