химический каталог




Дигоксин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.25мг, таблетки 250мкг

Производители
АЙ СИ ЭН Томскхимфарм(Россия), Варшавский фармацевтический завод Польфа(Польша), Гедеон Рихтер(Венгрия), Гедеон Рихтер, упаковано Фармоград(Венгрия), Глаксо Вэллком(Великобритания), Ирбитский химико-фармацевтический завод(Россия), Канонфарма продакшн(Россия), Креат Лаборатория(Франция), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Новартис(Индия), Орион Корпорейшн(Финляндия), Сандоз Фарма Лтд(Турция), Сандоз Фарма Лтд(Индия), Санитас(Литва), Сотекс ФармФирма(Россия), Таллинский Фармацевтический Завод(Эстон

ФармГруппа
Кардиотонические средства-сердечные гликозиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дигоксин Никомед, Дигоксин ТФТ, Дигоксин-Тева, Дилакор, Диланацин, Ланикор, Ланоксин

Состав
Активное вещество - дигоксин.

Фармакологическое действие
Кардиостимулирующее, антиаритмическое. Оказывает положительное инотропное, отрицательное хроно- и дромотропное, положительное батмотропное (в токсических дозах). Хорошо всасывается при приеме внутрь. Равномерно распределяется по органам и тканям. Часть выделяется в двенадцатиперстную кишку с желчью и подвергается реабсорбции. Способен кумулировать. Связывается с белками плазмы на 35-40%. Экскретируется преимущественно с мочой (при беременности - замедленно). У больных с хронической сердечной недостаточностью вызывает опосредованную вазодилатацию, умеренно повышает диурез (в основном за счет улучшения гемодинамики). После приема внутрь кардиотонический эффект развивается через 1-2 часа, достигает максимума в течение 8 часов, после внутривенного введения - через 20-30 мин. У больных с ненарушенными функциями печени и почек действие прекращается через 2-7 дней.

Показания к применению
Застойная недостаточность кровообращения (без гемодинамически значимой обструкции выходного тракта сердца), мерцательная тахиаритмия, суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия, трепетание предсердий.

Противопоказания
Гликозидная интоксикация.

Побочное действие
Тошнота, рвота, анорексия, брадикардия, желудочковая экстрасистолия, AV блокада, головная боль, головокружение. Возможно нарушение цветового зрения, снижение остроты зрения, скотомы, макро- и микроопсия, при длительном применении - гинекомастия.

Взаимодействие
Адреномиметики увеличивают вероятность развития аритмии, антиаритмические и антихолинэстеразные препараты - брадикардии, глюкокортикоиды, салуретики и др. средства, способствующие потере калия, препараты кальция - гликозидной интоксикации. Аминазин уменьшает кардиотонический эффект, слабительные, антациды, средства, содержащие алюминий, висмут, магний, - всасывание. Рифампицин и сульфасалазин ускоряют метаболизм.

Передозировка
Симптомы: Аритмия, AV блокада, рвота, тошнота. Лечение: препараты калия, унитиол, этилендиаминтетраацетат.

Способ применения и дозировка
Внутрь назначают в первый день через равные промежутки времени - по 0,25 мг 4-5 раз в сутки, последующие дни - по 0,25 мг 3 раза в сутки, затем переходят на поддерживающие дозы - 0,5-0,25-0,125 мг в сутки. Детям до 14 лет - 0,025-0,075 мг в сутки.

Особые указания
С осторожностью комбинируют с диуретиками, симпатомиметиками. Следует избегать совместного назначения с амфотерицином В и препаратами кальция.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цемент с доставкой
Рекомендуем приобрести в КНС цифровые решения - TH-50LFB70E с доставкой по Москве.
смета тер ecnfyjdrf секция промежуточная litened 70-40 ps
wizardfrost.ru

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.05.2017)