химический каталог




Декапептил депо

Автор -

Лекарственные формы
микрокапсулы для приготовления внутримышечного раствора 3.75мг

Производители
Ферринг Арцнаймиттель ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Трипторелин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Декапептил, Декапептил-депо, Диферелин

Состав
Активное вещество - трипторелин.

Фармакологическое действие
Антигонадотропное, противоопухолевое (цитостатическое). Как аналог гонадотропин-рилизинг-гормона (гонадорелина) блокирует высвобождение гипофизом гонадотропных гормонов, ЛГ, ФСГ, уменьшает содержание андрогенов и эстрогенов в крови. Максимальный эффект развивается на 3 неделе (полностью останавливается инкреция гонадотропинов, ЛГ и ФСГ, продукция эстрогенов яичниками снижается до уровня менопаузы или посткастрационного). Менструация обычно наступает не ранее 3 месяцев после последней инъекции. Депо-форма постепенно высвобождает трипторелин с поверхности микрокапсул и обеспечивает поддержание терапевтической концентрации в крови в течение 30 дней после однократного введения. Равновесная концентрация достигается уже через 60 минут после п/к введения. Распределение по органам и тканям заканчивается через 3-4 часа; объем распределения – 104 л, период полувыведения составляет 7,6 часов. Общий плазменный Cl состоит из быстрого и медленного компонентов. Элиминируется в 3 раза медленнее природного гонадотропин-рилизинг-гормона. С мочой выводится менее 4% дозы.

Показания к применению
Эндометриоз (подтвержденный лапароскопически при наличии показаний для подавления функции яичников и отсутствии необходимости хирургического вмешательства), миома матки (для уменьшения размеров перед хирургическим удалением или гистерэктомией), прогрессирующая карцинома яичников эпителиального происхождения, рак предстательной железы (для подавления секреции тестостерона), преждевременное половое созревание, программа экстракорпорального оплодотворения.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, синдром поликистозных яичников, гормононезависимая аденома предстательной железы, состояния после простатэктомии, остеопороз (повышенный риск развития или клинические проявления), беременность, лактвция.

Побочное действие
Снижение либидо, гинекомастия, импотенция, выделения или сухость влагалища, боль во время полового акта, приливы жара с профузным потоотделением, незначительная деминерализация костных тканей, головная боль, нарушения сна, быстрая и частая смена настроения, раздражительность, депрессии, чувство усталости, парестезии, нарушения зрения, миалгия, боли в спине, тошнота, преходящая гипертензия, повышение уровня холестерина и активности ферментов печени в крови, местные аллергические реакции (гиперемия, зуд в месте введения).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/м, каждые 28 дней (для женщин - не более 6 мес.). При использовании в программе ЭКО на цикл стимуляции достаточно одной инъекции.

Особые указания
Перед лечением необходимо исключить наличие беременности. В период терапии не следует применять гормональные контрацептивы. В ходе курса обязателен контроль плазменного уровня половых гормонов, с помощью УЗИ – размеров миомы (быстрое уменьшение объема матки по сравнению с размерами миомы может вызвать кровотечение и сепсис).

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре 2-8°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
возьму планшет на прокат
Компания Ренессанс: лестницы п образные - качественно, оперативно, надежно!
столик изо купить
услуги по хранению домашних вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)