химический каталог




Редергин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1.5мг

Производители
Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Производные алкалоидов спорыньи

Международное непатентованное наименование
Дигидроэрготоксин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
ДГ-Эрготоксин

Состав
Активное вещество: Дигидроэрготоксин.

Фармакологическое действие
Сосудорасширяющее (артериодилатирующее), гипотензивное. Блокирует при- и постсинаптические альфа- адрено- и дофаминергические рецепторы, препятствует связыванию адреналина и дофамина постсинаптическими мембранами, подавляет прессорное действие катехоламинов. Проходит гематические барьеры, включая ГЭБ, плацентарный. Вызывает дилатацию периферических сосудов, уменьшает ЧСС, увеличивает синтез и высвобождение адреналина, повышает сократимость миокарда. Снижает интенсивность анаэробного метаболизма и стимулирует потребление кислорода тканями мозга, активирует внутриклеточный метаболизм функционально поврежденных нейронов, действует на нейрохимические процессы при старении мозговой ткани.

Показания к применению
Психоорганический синдром в пожилом возрасте, заболевания периферических артерий, болезнь Бюргера, облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, спазм артерий при тромбозах, тромбофлебитах, варикозный синдром, нарушения мозгового кровообращения, вертебробазилярная недостаточность, ишемический инсульт, состояния после геморрагического инсульта или травматического повреждения головного мозга, артериаотная гипертония, нарушения кровоснабжения сетчатки и сосудистой оболочки глаза, ретробульбарный неврит, синдром Меньера, кохлеовестибулярный синдром сосудистого происхождения.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые формы ИБС, нарушение функции почек, старческий возраст.

Побочное действие
Анорексия, диспептические явления, боли в животе, нарушения зрения, заложенность носа, ортостатическая гипотония, кожная сыпь.

Взаимодействие
Усиливает эффект сосудорасширяющих и антигипертензивных средств, непрямых коагулянтов, ослабляет - альфа-адреномиметиков, в том числе клонидина.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь до еды по 1 - 1,5мг 3 раза в сутки, при необходимости дозу до 4,5мг можно принимать 1 раз в сутки. Длительность курса устанавливают индивидуально.

Особые указания
Ограничения: Брадикардия, артериальная гипотензия. Быстрое в/в введение может вызвать острую ортостатическую гипотензию.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кто делает паспорт объекта в строительстве
дачи и участки в подмосковьепо новой риге
обучение косметологии в москве
посуда индуктивным дном

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)