химический каталог




Белара

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой

Производители
Грюненталь ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Комбинированные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол+Хлормадинон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Этинилэстрадиол+Хлормадинон.

Фармакологическое действие
Входящий в состав Белары® хлормадинон ацетат - прогестаген, обладающий антиандрогенными свойствами. Его действие основывается на способности замещать андрогены на специфических рецепторах, исключая и ослабляя, эффекты эндогенных и экзогенных андрогенов. Для полного подавления овуляции требуется 1,7 мг хлормадинона ацетата ежедневно. Необходимая доза на цикл - 25 мг. Другой активный компонент Белары® - этинилэстрадиол - ингибирует секрецию кожных сальных желез. Он также значимо увеличивает продукцию глобулина, связывающего половые гормоны, тем самым, снижая количество свободного тестостерона в плазме крови. Помимо надежного противозачаточного действия положительное действие Белары® проявляется в нормализации менструального цикла, уменьшении количества менструальной крови, снижении интенсивности предменструальных болей, а также частоты возникновения железодефицитной анемии, дисменореи, функциональных кист яичников, эктопической беременности, злокачественных образований эндометрия и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний органов малого таза.

Показания к применению
Контрацепция.

Противопоказания
Беременность или подозрение на нее; период кормления грудью; наличие тромбозов (венозных и артериальных) в настоящее время или в анамнезе, а также наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями; тяжелые формы заболевания печени в настоящее время или в анамнезе (до нормализации показателей печеночных тестов); синдром Дубина-Джонсона; синдром Ротора; наличие в настоящее время или в анамнезе опухолей печени; идиопатическая желтуха или зуд во время предшествующей беременности; отосклероз со снижением слуха во время предшествующей беременности; серповидно-клеточная анемия; порфирия; наличие гормонозависимых злокачественных заболеваний (например, половых органов или молочных желез) или подозрение на них; воспалительные заболевания женских половых органов; выраженное нарушение метаболизма липидов; тяжелая форма артериальной гипертензии; атеросклероз; мигрень; эпилепсия; вагинальное кровотечение неясной этиологии; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Повышение риска развития тромбоэмболических заболеваний артерий и вен, поражения желчевыводящих путей, новообразования печени, депрессивное состояние, раздражительность, головная боль, нарушение зрения, шум в ушах, повышение артериального давления, тошнота, рвота, желудочно-кишечные расстройства, хлоазма (коричневые пятна на лице), сухость кожи, крапивница, зуд, аллергические реакции, акне, себорея, боли в спине, нагрубание и болезненность молочных желез, выделения из влагалища, дисменорея.

Взаимодействие
Нарушение контрацептивной эффективности препарата Белара® наблюдается при совместном применении его с фенитоином, барбитуратами, карбамазепином, окскарбазепином, топираматом, фелбаматом, гризеофульвином, фенилбутазоном и с такими антибиотиками, как ампициллин, тетрациклин и рифампицин.

Передозировка
При передозировке препаратом не наблюдается каких-либо тяжелых токсических реакций.

Способ применения и дозировка
Необходимо принять 1 таблетку в первый день менструального цикла и продолжать прием ежедневно (предпочтительно в одно и то же время) в течение 21 дня. Затем сделать семидневный перерыв; в течение этого периода должно начаться менструальноподобное кровотечение. После семидневного перерыва следует возобновить прием таблеток Белара® из следующего блистера независимо от того, прекратилось менструальноподобное кровотечение или нет. Начало приема Белары®. Ранее не применялись гормональные контрацептивы ( в течение предшествующего менструального цикла). Прием таблеток следует начинать в первый день нормального менструального цикла. Контрацепивное действие начинается с первого дня приема. Переход с другого гормонального контрацептива на препарат Белара®. Переход с препаратов, содержащих 21 активную таблетку: следует закончить прием всех таблеток из старой упаковки. Первую таблетку Белара® необходимо принять на следующий день. Не должно быть перерыва в приеме таблеток, а пациентка не должна ждать наступления следующего менструального цикла. 28 таблеток: первую таблетку Белара® следует принять на следующий день после приема последней активной таблетки из упаковки предыдущего контрацептивного препарата, содержащего 28 таблеток (т.е. после приема 21 активных таблеток). Не должно быть перерыва в приеме таблеток, а пациентка не должна ждать наступления следующего менструального цикла. После аборта, сделанного в первом триместре беременности. Следует начать прием препарата Белара® сразу после аборта. Дополнительные методы контрацепции не обязательны. После родов. После родов применение препарата женщинами, не кормящими грудью, может быть начато на 21-28 день послеродового периода. В этом случае дополнительных мер контрацепции предпринимать не следует. При начале приема препарата в более поздние сроки рекомендуется в течение первых семи дней приема Белары® использовать барьерные методы контрацепции. Если у женщины уже был половой контакт, то до начала приема препарата необходимо исключить беременность или подождать следующего менструального цикла. Пропуск очередного приема таблетки. Если опоздание приема очередной таблетки менее 12 часов, то контрацептивное действие Белары® сохраняется. Пропущенная таблетка должна быть принята сразу же, как только Вы о ней вспомнили, а последующие таблетки - в обычное время. Если опоздание более 12 часов, то возможно снижение контрацептивного действия Белары®. Необходимо немедленно принять пропущенную таблетку. Последующие таблетки должны приниматься в обычное время, однако необходимо в течение последующих 7 дней применять дополнительные барьерные методы контрацепции (презерватив). Если в течение этих 7 дней таблетки в упаковке не закончились, то прием таблеток из следующей упаковки нужно начать сразу же после завершения таблеток в предыдущей упаковке, т.е. не делается перерыв между приемом таблеток из различных упаковок.

Особые указания
Перед началом применения или возобновления приема препарата Белара®, а также не реже одного раза в год на фоне регулярного использования данного контрацептива, следует проводить полноценное медицинское обследование, позволяющее исключить возможные заболевания или состояния, входящие в список противопоказаний.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы в москве компьютерные прогрмма иксэль
антирадар whistler
Твердотопливные котлы Wirbel ECO CK 20
моноколесо airwheel x3

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)