химический каталог




Фэт-Х

Автор -

Производители
Курортмедсервис(Россия)

ФармГруппа
БАД, содержащие хром

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Пиколинат хрома (содержание хрома) - 0,2 мг/мл.

Фармакологическое действие
Биологически активная добавка к пище. Содержит единственно хорошо усваиваемую организмом трехвалентную форму хрома - пиколинат хрома. Оказывает анорексигенное, нормализующее липидный и углеводный обмен, восполняющее дефицит хрома. Оказывает мягкий, достаточно стабильный аноректический (снижение чувства голода) эффект, сохраняющийся на протяжении дня. Он обусловлен воздействием хрома на инсулинозависимые механизмы регуляции аппетита. Основной функцией микроэлемента хрома является повышение чувствительности к инсулину и снижение уровня сахара в крови. Из-за плохой экологии, стрессов, рафинированной пищи содержание хрома в организме прогрессивно снижается. С возрастом нарушается усвояемость хрома, поэтому около 90% людей испытывает его недостаток. Хром способствует формированию нужной стереоформы инсулина, благодаря чему этот гормон более эффективно способствует проникновению глюкозы в клетки, усиливает ее превращение в гликоген, стимулирует липолиз, снижает уровень холестерина и ЛПНП. Хром воздействует на состояние тканей, клеток, внутриклеточный обмен, проницаемость капилляров, деятельность сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, повышает защитные силы организма, важен для ферментов и гормонального обмена. Дефицит хрома в организме приводит к нарушению белкового обмена, сопровождается развитием различных астено-вегетативных реакций (нервозность, депрессия, общая слабость, беспокойство, бессонница, головные боли), значительно повышает риск развития атеросклероза, ИБС, сахарного диабета, способствует увеличению веса. Хром помогает преодолеть стресс, улучшает пищеварение, снижает аппетит, тягу к мучному, сладкому, способствует снижению веса, улучшает телосложение, делая кожу и мышцы эластичными и упругими. Благодаря способности повышать нарушенную у тучных людей толерантность к углеводам, пиколинат хрома входит практически во все пищевые добавки, предназначенные для профилактики диабета, атеросклероза и снижения веса.

Показания к применению
В качестве источника хрома, а также средства, способствующего снижению риска развития атеросклероза, сахарного диабета типа 2, особенно у пожилых людей, возникновения алиментарного ожирения, коррекции веса и фигуры, при нарушении углеводного обмена, для восстановления нормальной толерантности к глюкозе, улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, при бессоннице, головных болях, повышенной утомляемости.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и грудное вскармливание.

Побочное действие
Нет сведений.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, подержать во рту и затем проглотить. Взрослым - по 10-20 капель (0,5-1,0 мл) 1-2 раза в день, но не более 20 капель (1 мл) в день, что соответствует 200 мкг хрома. Перед употреблением взболтать. Флакон рассчитан на 25 дней приема.

Условия хранения
В сухом, прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Savitr Premium 15
Bodum интернет магазин
купить обувницу в прихожую в интернет магазине недорого в москве
курсы архикад в королеве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)