химический каталог




Диане-35

Автор -

Производители
Бирлесик Алман Илаклари АС(Турция), Салютас Фальберг-Лист Фарма ГмбХ(Германия), Шеринг АГ(Германия)

ФармГруппа
Разные комбинированные эстроген-гестаген-антиандрогенные средства

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол+Ципротерон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Ципротерона ацетат и Этинилэстрадиол.

Фармакологическое действие
Эстрогенное, антиандрогенное, гестагенное, контрацептивное. Ципротерона ацетат конкурентно блокирует тканевые рецепторы андрогенов, понижает уровень андрогенов в крови, уменьшает (устраняет) явления андрогенизации (себорея, андрогенная алопеция, гирсутизм, угревая сыпь) у женщин за счет ингибирования внутриклеточных процессов, опосредуемых гормонорецепторными комплексами, обладает гестагенной активностью; в сочетании с этинилэстрадиолом угнетает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов и тормозит овуляцию, повышает вязкость шеечной слизи, что затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки (контрацептивный эффект). Кроме того, эндометрий остается неподготовленным к имплантации. Помимо предохранения от беременности, комбинация эстрогена и ципротерона ацетата оказывает антиандрогенное действие, которое может быть полезным при выборе метода контроля за рождаемостью у женщин с андрогенизацией. Нормализует менструальный цикл, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате снижается риск железодефицитной анемии.

Показания к применению
Андрогензависимые гиперандрогенные заболевания у женщин: акне (особенно формы, сопровождающиеся себореей, воспалениями и образованием узлов), алопеция, гирсутизм, контрацепция у женщин, в т.ч. страдающих этими заболеваниями.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, грудное вскармливание, тяжелые нарушения функции печени, опухоли печени и тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, гормонозависимый рак молочной железы и эндометрия, вагинальные кровотечения неясной этиологии.

Побочное действие
В редких случаях возможны: головная боль, тошнота, нагрубание молочных желез, изменение массы тела, изменение либидо, депрессивные состояния, хлоазма, ухудшение непереносимости контактных линз.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, приблизительно в одно и то же время, по 1 драже ежедневно с 1-го дня цикла (т.е. с 1-го дня менструации) и далее "по стрелке" на упаковке; затем делается перерыв на 7 дней. Продолжительность лечения - несколько месяцев.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Сп. Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
пройти курсы 1с зуп москва
батареи отопления италия
сигнализация шерхан 5 цена
выучится на менеджмента в мариуполе

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)