химический каталог




Микардис

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 40мг

Производители
Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ(Германия)

ФармГруппа
Антигипертензивные - блокаторы ангиотензиновых (АII) рецепторов

Международное непатентованное наименование
Телмисартан

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Телмисартан.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антигипертензивное. Понижает уровень альдостерона в плазме, увеличивает диурез, экскрецию натрия и хлоридов. Оказывает нефропротективное влияние, уменьшает уровень альбуминурии. На 10% понижает почечный кровоток, не ухудшая клубочковую фильтрацию. В высоких дозах уменьшает выраженность гипертрофии миокарда. У больных артериальной гипертензией понижает как систоличекое артериальное давление, так и диастолическое артериальное давление, не изменяя частоты сердечных сокращений. Хорошо всасывается из ЖКТ. Относительно равномерно распределяется в организме (высоко липофилен и легко проникает в ткани). Метаболизируется в печени, образуя стабильный неактивный ацилглюкуронид, который быстро экскретируется с желчью. Выводится медленно. Гипотензия развивается через 3 ч после приема внутрь, сохраняется более 24 ч и стабилизируется в течение 4-8 недельного курсового применения. При прекращении приема артериальное давление постепенно (в течение нескольких дней) возвращается к исходным значениям без развития "рикошетной" гипертензии.

Показания к применению
Артериальная гипертензия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, обструкция желчевыводящих путей, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность, кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. Перед планируемой беременностью рекомендуется заблаговременно заменить препарат др. антигипертензивным средством. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диспепсия, боль в животе, диарея. Со стороны респираторной системы: кашель, фарингит, гриппоподобные симптомы, понижение толерантности к инфекциям верхних дыхательных путей. Прочие: боль в груди и пояснице, миалгия, инфекции мочевыводящих путей, понижение содержания гемоглобина, повышение уровня мочевой кислоты.

Взаимодействие
Гидрохлоротиазид усиливает (взаимно) гипотензивный эффект. При одновременном назначении ингибиторов АПФ, калийсберегающих диуретиков и др. лекарственных средств, способных повышать уровень калия в плазме, а также калийсодержащих пищевых добавок, особенно у больных с почечной недостаточностью, повышается риск развития гиперкалиемии. Повышает концентрацию лития в крови и максимальную концентрацию дигоксина (на 20%).

Передозировка
Симптомы: гипотензия. Лечение: симптоматическая и поддерживающая терапия. Гемодиализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым по 20-40мг/сутки за один прием, при необходимости до 80мг в сутки.

Особые указания
Ограничения к применению: детский и подростковый возраст (безопасность и эффективность применения у детей и подростков не определены). С осторожностью назначают больным с симптоматической реноваскулярной гипертензией, обусловленной двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной функционирующей почки (увеличивается риск тяжелой гипотензии и почечной недостаточности). У пациентов с умеренным нарушением функции почек необходим регулярный контроль уровня креатинина и электролитов (калий) в плазме. Следует соблюдать осторожность при назначении больным с пониженным объемом циркулирующей крови и/или дефицитом натрия (при лечении диуретиками, ограниченном поступлении соли, диарее, рвоте), стенозом аорты и митрального клапана, с обструктивной гипертрофической кардиомиопатией, умеренным нарушением функции печени, тяжелой сердечной недостаточностью (необходим постоянный контроль уровня калия и креатинина в сыворотке крови), при ИБС (возможно развитие острого коронарного синдрома и инфаркта миокарда), язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения или др. заболеваниями органов ЖКТ (вероятно возникновение желудочно-кишечного кровотечения). Не рекомендуется применять при первичном альдостеронизме, врожденной непереносимости фруктозы (1 таблетка 80 мг содержит 338 мг сорбита). Следует соблюдать осторожность водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. При одновременном приеме дигоксина или препаратов лития необходим мониторинг их содержания в сыворотке крови.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что означают подарить желтые цветы
Фирма Ренессанс: металлические лестницы уличные- быстро, качественно, недорого!
кресло престиж размеры
хранилище для мебели

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)