химический каталог




Лютеин-комплекс

Автор -

Производители
Экомир(Россия), Экомир/В-МИН(Россия)

ФармГруппа
БАД, содержащие полиминеральные комплексы

Международное непатентованное наименование
Лютеин-комплекс

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка содержит: 2 мг лютеина из натурального растительного источника; 130 мг стандартизированного экстракта черники; 100 мг витамина С; 15 мг природного витамина Е из натурального источника; 1100 МЕ витамина А; 1,3 мг бета-каротина; 5 мг цинка; 0,5 мг меди; 15 мкг селена; 50 мг таурина; вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие
Лютеин и зеаксантин являются главными пигментами желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаза и ответственного за высокую остроту зрения. При длительном недостатке лютеина наступает необратимое ухудшение зрения. Он избирательно поглощает агрессивную часть спектра световых лучей (защитная экранирующая функция) и нейтрализует их пагубное воздействие в случае, если какая-то часть этих лучей все же проникла в нежные структуры сетчатки (антиоксидантная функция). Экстракт ягод черники: Активизирует микроциркуляцию крови и обмен веществ на тканевом уровне. Содержит антоцианозиды, которые восстанавливают светочувствительный пигмент родопсин и таким образом улучшают адаптацию к различным уровням освещенности и усиливают остроту зрения в сумерках. Бета-каротин: Укрепляет защитные способности организма в целом. Депонируется в печени и активизируется по мере необходимости. Из одной молекулы бета-каротина образуются две молекулы витамина А. Витамин А: Улучшает цветовое восприятие, омолаживает клеточные популяции. Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах и син-тезе жизненно важных для глаза веществ. Витамин С: Участвует во многих биохимических реакциях, в том числе регулирует транспорт водорода. Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормализует проницаемость капилляров. Регулирует восстановление зрительных пигментов. Витамин Е: Ускоряет регенерацию поврежденных клеток, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров (мельчайших сосудов, которые в большом количестве находятся в глазах). Используемый в Лютеин-комплексе витамин Е получен из натурального растительного сырья и обладает значительно более высокой активностью по сравнению с его синтетическими формами. Цинк: Содержится в сетчатой, сосудистой и радужной оболочках глаза. Способствует поддержанию уровня витамина А, участвует в синтезе белковых молекул. Медь: Основной элемент некоторых ферментов. Дефицит меди приводит к ломкости кровеносных сосудов и кровоизлияниям. Селен: Микроэлемент-антиоксидант. Входит в состав глутатион пероксидазы и определяет активность этого фермента. Защищает внутриклеточные структуры тканей глаза от разрушающего действия вредоносных кислородных радикалов. Таурин: Аминокислота. Участвует в передаче фотосигналов, стимулирует регенерацию и метаболизм глазных тканей. Способствует нормализации функции клеточных мембран и активации энергетических обменных процессов. Все составляющие компоненты вместе усиливают общий антиоксидантный эффект, т. е. связывают агрессивные формы активного кислорода, не позволяя ему разрушать клетки сетчатки и других структур глаза. Таким образом, продлевается естественная молодость глаз.

Показания к применению
Биологически активная добавка Лютеин-комплекс рекомендуется в качестве дополнительного источника минеральных веществ и витаминов для улучшения функционального состояния органов зрения при: - дистрофических заболеваниях сет-чатки (может применяться в сочетании с другими лечебными препаратами и как самостоятельное средство, оказывает прямой лечебный эффект при нетранссудативных формах макулярных дегенераций); - близорукости; - симптоме "усталости" глаз; - сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, ревматоидном артрите, диабете для профилактики заболеваний глаз; - длительной работе за компьютером; - занятиях спортом - виндсерфингом, горными лыжами, альпинизмом (из-за высокой отражательной способности световых лучей большими водны-ми и снежными поверхностями); - работах, связанных с ярким светом (сварка, фотовспышки, софиты и др.); - возрастных изменениях в структурах глаза, связанных с процессами старения для замедления этих процессов (катаракта, деструкция стекловидного тела, субатрофия радужки и др.); - операциях на глазах для ускорения заживления.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Побочное действие
Нет данных.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Рекомендуемая суточная доза БАД для взрослых и детей старше 12 лет - по 1 таблетке 1 раз в день во время еды с пищей. При необходимости доза может быть увеличена до 3 таблеток в день. С профилактической целью Лютеин-комплекс можно принимать двухмесячным курсом два раза в год, в остальных случаях - по показаниям. Ограничений сроков регулярного применения не имеет. Побочные эффекты в клинической практике не наблюдались.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы excel ms office в москве
дача по новорижскому шоссе недорого
набор для барбекю германия
новогодняя елка свинка пепа

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)