химический каталог




Строфантин К

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.025%

Производители
Галичфарм(Украина)

ФармГруппа
Кардиотонические средства-сердечные гликозиды

Международное непатентованное наименование
Строфантин-К

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Акьтивное вещество- Строфантин-К.

Фармакологическое действие
Кардиотоническое. Проявляет положительное ино- и батмотропное, отрицательное хроно- и дромотропное действие, ингибирует Na+ -K+ - АТФазу миокардиоцитов. После в/в введения эффект проявляется через 5-10 мин, достигает максимума спустя 15-30 мин. Слабо влияет на частоту сердечных сокращений и проводимость по пучку Гиса. В крови лишь небольшая часть (5%) связывается с белками. Полностью выводится с мочой в течение 24 ч. Не кумулирует.

Показания к применению
Острая сердечно-сосудистая недостаточность, хроническая недостаточность кровообращения II-III стадии, особенно при неэффективности препаратов дигиталиса, наджелудочковая тахикардия, мерцание и трепетание предсердий.

Противопоказания
Органические поражения сердца и сосудов, острый миокардит, эндокардит, выраженный кардиосклероз, острый инфаркт миокарда, атриовентрикулярная блокада (AV) II-III степени, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия и констриктивный перикардит, синдром каротидного синуса, интоксикация сердечными гликозидами, тиреотоксикоз, предсердная экстрасистолия (возможен переход в мерцание предсердий).

Побочное действие
Аритмия, тошнота, рвота, понос, брыжеечный инфаркт, головная боль, слабость, бессонница, депрессия, галлюцинации, психозы, расстройства зрения, гинекомастия.

Взаимодействие
Антагонисты кальция (особенно верапамил) и амиодарон замедляют выведение и повышают концентрацию в плазме (при необходимости совместного применения дозу строфантина следует снизить в 2 раза). Симпатомиметики, соли кальция и антиаритмические средства увеличивают риск нарушений ритма. На фоне магния сульфата возрастает вероятность снижения проводимости и атриовентрикулярной (AV) блокады сердца.

Передозировка
Симптомы: экстрасистолия, бигеминия, диссоциация ритма. Лечение: уменьшение очередных доз и увеличение промежутков времени между приемами; при гипокалиемии - препараты калия; в случае развития нарушений ритма - лидокаин, прокаинамид, пропранолол, фенитоин, хелатирующие агенты (ЭДТА).

Способ применения и дозировка
В/в, в/м, в/в капельно, взрослым в дозе 250 мкг с последующими инъекциями по 100 мкг/ч до общей дозы 1000 мкг за 24 ч. Предварительно развести в растворе глюкозы или изотоническом растворе натрия хлорида.

Особые указания
При быстром в/в введении возможно развитие брадиаритмии, желудочковой тахикардии, атриовентрикулярной блокады и остановки сердца. На пике эффекта могут появляться экстрасистолы, иногда в виде бигеминии. Для профилактики этого эффекта дозу можно разделить на 2-3 в/в введения или одну из доз вводят в/м. Перед в/м инъекцией вводят 5 мл 2% раствора новокаина, затем, не вынимая иглы - строфантин; эффективность в/м аппликации в 2 раза ниже. Если больному ранее назначались другие сердечные гликозиды, необходимо до в/в введения строфантина К сделать перерыв (5 - 24 дней - в зависимости от их выраженных кумулятивных свойств). Лечение проводят под постоянным ЭКГ-контролем.

Условия хранения
В сухом, прохладном, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы дизайнера illustrator
maxima 55 gold contact lenses
где самое лучшее обучение косметологии
билеты на новогодняя вечеринка для подростков. талон на подарок

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)