химический каталог




Доппельгерц Женьшень

Автор -

Производители
Квайссер Фарма ГмбХ и Ко(Германия)

ФармГруппа
Общетонизирующие средства

Международное непатентованное наименование
Доппельгерц Женьшень

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Порошок корня женьшеня 180 мг Прочие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, глицерид высокоцепочечный парциальный, желатин, железа оксид желтый (Е172), железа оксид красный (Е172), краситель (Е171), вода очищенная.

Фармакологическое действие
Препарат растительного происхождения. Комплекс биологически активных веществ женьшеня (в основном, сапониновые гликозиды-гинсенозиды, а также эфирные масла, стирол, пептиды, витамины и минералы) оказывает стимулирующие действие на ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность. Препарат улучшает клеточный метаболизм и усвоение кислорода клетками организма, улучшает кровоснабжение мозга, обладает антидиуретическими свойствами, несколько активизирует кроветворение.

Показания к применению
- в качестве тонизирующего средства при астении и неврастении; - для улучшения самочувствия при длительных умственных и физических нагрузках; - в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний (в т.ч. инфекционных), хирургических операций; - для повышения сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям факторов окружающей среды; - для повышения работоспособности и способности к концентрации внимания.

Противопоказания
- артериальная гипертензия; - бессонница; - повышенная кровоточивость; - заболевания печени; - повышенная возбудимость; - эпилепсия; - беременность; - лактация (грудное вскармливание); - повышенная чувствительность к компонентам препарата. - противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Побочное действие
Редко: головокружение, бессонница, тошнота, рвота, диарея. Применение препарата по показаниям в рекомендуемых дозах как правило не сопровождалось развитием побочных эффектов.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Взрослым назначают по 2 капсулы 2 раза/сут. Курс лечения составляет 35-40 дней. При необходимости возможно проведение повторного курса лечения через 2-3 недели. Терапевтический эффект наблюдается через 2 недели после начала приема препарата. Капсулы следует принимать не разжевывая, с небольшим количеством жидкости.

Особые указания
Не следует принимать препарат во второй половине дня. Не рекомендуют назначать препарат детям в возрасте до 12 лет.

Условия хранения
Препарат следует хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
термостат защиты от замораживания по воздуху купить
шаровой кран belimo r2032-s3
купить кабинки для переодевания рабочих в москве
Выгодное предложение в КНС Нева на ноутбук леново цены - офис в Санкт-Петербурге со стоянкой для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.06.2017)