химический каталог




Риностоп

Автор -

Лекарственные формы
капли назальные 0.1%

Производители
Лекко Фармацевтическая фирма(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие альфа- и бета-адренорецепторы

Международное непатентованное наименование
Ксилометазолин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бризолин, Галазолин, Гриппостад Рино, Длянос, Доктор Тайсс Назолин, Ксилен, Ксилобене, Ксилометазолин, Ксимелин, Назальный аэрозоль, Назенспрай Е-ратиофарм, Назенспрай К-ратиофарм, Олинт, Отривин, Ринонорм, Тизин ксило, Фармазолин

Состав
Активное вещество - ксилометазолин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - сосудосуживающее, антиконгестивное. Возбуждает альфа-адренорецепторы. При местном применении практически не абсорбируется, поэтому концентрации в плазме очень малы (аналитически не определяются). При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, уменьшая местную гиперемию и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание. Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов.

Показания к применению
Острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки); подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.

Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, гипертиреоз, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
При частом или длительном применении - раздражение слизистой, жжение, покалывание, чихание, сухость, гиперсекреция. Редко - отек слизистой оболочки носа, сердцебиение, нарушение сердечного ритма, повышение АД, головная боль, рвота, расстройство сна, нарушения зрения. При длительном применении высоких доз - депрессия.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Интраназально, в каждый носовой ход. Взрослым и детям старше 6 лет - по 1-2 капли (0,1% раствор) 2-3 раза в сутки. Детям от 2 до 6 лет - по 1-2 капли (0,05% раствор) 1-2 раза в сутки. Принимать не более 3 раз в сутки и 3-5 дней (при более длительном применении необходим перерыв 3-5 дней).

Особые указания
Аэрозоль применяют у детей до 3 лет. Капли в нос с концентрацией активного вещества 1 мг/мл детям до 2 лет назначаются только врачом. Не следует использовать в течение длительного времени (например, при хроническом рините). При простудных заболеваниях, в случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
авито журнальные столики б у
обучение фористике
Открывалка для банок Twin Pure black 185 мм
куртки велюровые в набережных челнах

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)