химический каталог




Наятокс

Автор -

Производители
Центральная фармацевтическая компания №24(Вьетнам)

ФармГруппа
Раздражающие средства природного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Яд кобры обыкновенной сухой, мышиных единиц действия (МЕД) - 12, метилсалицилат - 4 г, камфора - 3 г, масло эвкалиптовое - 2 г, (эквивалент 1,4 г цинеола) вспомогательные вещества: вазелин - 81 г; воск пчелиный - 10 г.

Фармакологическое действие
Местнораздражающее. Обладает обезболивающим (отвлекающим) эффектом. Раздражение чувствительных рецепторов кожи и последующее всасывание высокоактивных веществ (гистамина, ферментов, органических кислот) способствуют расширению сосудов, улучшению трофики подлежащих тканей, что определяет болеутоляющее действие препарата.

Показания к применению
Артриты различной этиологии, невралгия, миалгия, ишиас, радикулит, и другие заболевания опорно-двигательного аппарата, сопровождающиеся болевым синдромом.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, заболевания кожи и механическое повреждение кожных покровов в местах нанесения мази, активный туберкулез легких, лихорадочные состояния, общее истощение, выраженная недостаточность мозгового кровообращения, склонность к ангиоспазмам, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность, период грудного вскармливания.

Побочное действие
В единичных случаях - аллергические реакции со стороны кожи (покраснение, зуд, высыпания), исчезающие после прекращения применения препарата.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Местно, 5-10 г (1-2 ч.ложки) мази нанести на кожу болезненных участков 1 раз в сутки и втереть в кожу. При сильных болевых ощущениях - 2 раза в сутки до исчезновения болевого синдрома. Курс лечения - не более 10 дней (без консультации с врачом).

Особые указания
При появлении каких-либо побочных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу. После применения мази необходимо тщательно вымыть руки. Не рекомендуется применять в детском возрасте без консультации с врачом. Следует избегать попадания мази на открытые раны и слизистые оболочки. При попадании мази в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
услуги проектор москва
Рекомендуем фирму Ренесанс - profi@hobby- быстро, качественно, недорого!
офисный стул изо
Магазин КНС Нева предлагает процессоры цена с доставкой в пределах Петербурга

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)