химический каталог




Мегамин

Автор -

Производители
Трибо Мин(Хорватия)

ФармГруппа
БАД к пище - источники антиоксидантов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
БАД Мегамин создан на базе основной субстанции - цеолита (клиноптилолита) - руды вулканического и гидротермального происхождения, подвергнутой обработке путем трибомеханической активации. 1 капсула содержит: 358 мг клиноптилолита, 28 мг кальция, 14 мг магния.

Фармакологическое действие
БАД Мегамин - антиоксидант, имеющий высокий потенциал действия. Его оксидоредуктивный эффект примерно в 200 раз превосходит эффект витаминов С и Е. В отличие от обычных антиоксидантов, стимулирующих эндогенную антиоксидантную систему организма, Мегамин обладает прямым оксидоредуктивным действием. Содержащийся в нем трибомеханический активированный (поляризованный) естественный минерал цеолит (клиноптилолит) воздействует непосредственно на клеточную мембрану как поверхностно-активный донор электронов. Имея размер частиц менее 1 микрона, Мегамин проникает сквозь мембрану клетки, активизируя и оптимизируя функцию ионного насоса (калий/натрий). Установлено, что Мегамин активирует супрессоры опухоли (антионкогены) р21 и р27, являющиеся потенциальными замедлителями клеточного цикла и вырабатываемые организмом при возникновении нарушений в структуре ДНК, когда деление клетки ведет к образованию генетически дефектных дочерних клеток. Мегамин обладает способностью стимулировать и активировать значительную часть Т-клеточной популяции (5-20%). При сниженном иммунитете Мегамин непосредственно активирует В- и Т-клетки. При аутоиммунных заболеваниях Мегамин способствует устранению избыточной иммунной реакции, вызывая апоптоз Т-клеточной популяции. Мегамин инициирует также апоптоз опухолевых клеток, тормозя протеинкиназу B/akt, которая в свою очередь вызывает вторую киназу процесса апоптоза, тем самым препятствует развитию злокачественных опухолей. Мегамин укрепляет мембрану клетки и активно связывает катионы, в особенности водород (Н+)-ионы, карбо-катионы, в результате чего возникают следующие процессы: удаление молочной и жирной кислот из клеток, активирование энзимов, нейтрализация свободных радикалов. При совместном применении Мегамина с курсом химио- и лучевой терапии отмечается существенное снижение явлений аллопеции, интоксикации и признаков миелодепрессии, а также ангио- и полинейропатии. При метастатическом поражении печени отмечается выраженное снижение явлений асцита. Мегамин также может применяться больными с противопоказаниями к применению химио- и лучевой терапии, в том числе у инкурабельных больных с целью повышения качества жизни.

Показания к применению
БАД Мегамин рекомендована в качестве дополнительного источника минеральных веществ (кальция и магния). Сопутствующая терапия у онкологических больных: - ликвидация побочных эффектов химио- и лучевой терапии (выпадение волос; уменьшение и предотвращение явлений интоксикации, тошноты и рвоты; предотвращение токсической полинейропатии; угнетение деятельности красного костного мозга); - у лиц с противопоказаниями к химио- и лучевой терапии - коррекция иммунного статуса; уменьшение явлений карциноинтоксикации; нормализация аппетита; уменьшение болевого синдрома. Сопутствующая терапия больных гепатитом В и С: - нормализация в короткие сроки биохимических показателей крови; - выраженное уменьшение и ликвидация асцита при явлениях цирроза. Ревматические и системные заболевания сосудистой ткани (ревматоидные артриты, другие аутоиммунные заболевания. Локальные или системные радиационные поражения.

Противопоказания
Обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, склонность к тромбозам, выраженный атеросклероз, повышенное содержание кальция в крови. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие
Нет сведений.

Взаимодействие
БАД Мегамин совместим и хорошо сочетается со всеми лекарственными средствами, традиционно применяемыми при лечении указанных заболеваний.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
БАД Мегамин применяют независимо от еды, запивая достаточным количеством воды. Дозы для взрослых и детей старше 10 лет: Как профилактическое антиоксидантное средство и средство баланса микроэлементов - по 3 капсулы 2 раза в день или по 2 капсулы 3 раза в день. Как профилактика побочных действий химио- и лучевой терапии - по 4-5 капсул 2 раза в день. У инкурабельных онкологических больных - до 15-20 капсул в сутки, разбитых на 3 приема. . При вирусных гепатитах В и С, а также при выраженных явлениях цирроза и асцита - 15 капсул в сутки, разбитых на 3 приема. При ревматоидных и системных заболеваниях - 10-15 капсул в 3 приема. БАД Мегамин хорошо переносится больными. Побочного действия не имеет.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
итальянская фурнитура
сертификат подарочный для женщины купить
замена гофры глушителя опель астра
письменный стол угловой краст-3 bms

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.12.2017)