химический каталог




Назол Адванс

Автор -

Лекарственные формы
спрей назальный

Производители
Сагмел Инк(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Противоконгестивные средства

Международное непатентованное наименование
Назол Адванс

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активные ингредиенты - оксиметазолина гидрохлорид 0,05%, камфора 0,17%, ментол 0,17%, эвкалиптол 0,17%. Неактивные ингредиенты: бензалкония хлорид, бензиловый спирт, полисорбит, пропиленгликоль, двухосновный фосфат натрия, одноосновный фосфат натрия, эдетат натрия, вода.

Фармакологическое действие
Оксиметазолина гидрохлорид вызывает сужение сосудов слизистых оболочек носа, придаточных пазух и евстахиевой трубы, что вызывает мягкое и длительное снижение их отека и приводит к облегчению носового дыхания. Облегчение носового дыхания наступает через 5-10 минут после впрыскивания в полость носа и длится около 12 часов. Ментол, камфора, эвкалиптол оказывают местное противоотечное, противовоспалительное и антисептическое действие, разжижают густую слизь и улучшают ее отток из околоносовых пазух, а также способствуют увеличению длительности действия препарата.

Показания к применению
Для облегчения носового дыхания при "простудных заболеваниях", синуситах, респираторных вирусных инфекциях и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Противопоказания
Детский возраст до 6 лет. Повышенная чувствительность к компонентам препарата; атрофический ринит; артериальная гипертензия; выраженный атеросклероз; тахикардия; повышенное внутриглазное давление, закрытоугольная глаукома; гипертиреоз; сахарный диабет; феохромоцитома; выраженные нарушения функции почек; затрудненное мочеиспускание, связанное с увеличением простаты; одновременный прием ингибиторов МАО.

Побочное действие
Иногда жжение или сухость носовых оболочек, чихание, увеличение объема секрета, выделяющегося из носа. В редких случаях - после того, как пройдет эффект от применения препарата, сильное чувство "заложенности" носа (реактивная гиперемия).

Взаимодействие
Передозировка или употребление внутрь оксиметазолина и прием трициклических антидепрессантов или МАО-ингибиторов одновременно или непосредственно до применения оксиметазолина могут привести к повышению артериального давления.

Передозировка
Передозировка при местном назальном использовании приводит иногда к таким системным эффектам, как учащение пульса (тахикардия) и повышение артериального давления. В редких случаях - беспокойство, бессонница, усталость, головные боли и тошнота.

Способ применения и дозировка
Резко сжав флакон, произвести впрыскивание в каждый носовой ход, при впрыскивании не запрокидывать голову назад. Взрослым и детям старше 12 лет произвести по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход. Повторять впрыскивание не ранее, чем через 12 часов. Детям от 6-12 лет (под наблюдением взрослых): 1 впрыскивание каждые 12 часов.

Особые указания
Не следует применять препарат чаще 2 раз в день. Продолжительность лечения составляет не более 3 дней. Длительное применение противоотечных средств для закапывания в полость носа может приводить к ослаблению их действия. Во избежание распространения инфекции необходимо использовать препарат индивидуально. В период беременности и в период кормления ребенка грудью препарат следует назначать только в случае явной необхоимости, когда польза для матери превысит риск для плода или ребенка.

Условия хранения
Хранить при температуре 2 гр C-30 гр С, в сухом, темном и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда монитора
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестницы деревянные на второй этаж в частном доме фото цены недорого - продажа, доставка, монтаж.
кресло руководителя ch 838
хранение в контейнере вещей в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)