химический каталог




Бронхосевт

Автор -

Производители
Болгарская Роза(Болгария)

ФармГруппа
Комбинированные препараты с противокашлевым действием

Международное непатентованное наименование
Глауцин+Эфедрин+Базиликовое масло

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бронхитусен Врамед, Бронхолитин, Бронхотон, Бронхоцин

Состав
Глауцин+Эфедрин+Базиликовое масло.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Оказывает противокашлевое и бронхолитическое действие. Глауцин подавляет кашлевой центр, не приводя при этом к угнетению дыхания, развитию запоров и лекарственной зависимости. Эфедрин расширяет бронхи, стимулирует дыхание, и, за счет сосудосуживающего действия, устраняет отек слизистой оболочки бронхов. Масло базилика оказывает незначительное седативное, противомикробное и спазмолитическое действие. После приема внутрь глауцина гидробромид и эфедрина гидрохлорид быстро и хорошо всасываются из ЖКТ. Глауцин метаболизируется в печени и выводится преимущественно с мочой. Эфедрина гидрохлорид выводится с мочой в неизмененном виде.

Показания к применению
Сухой кашель при различных заболеваниях дыхательных путей, в т.ч.: - острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей; - острые и хронические бронхиты; - трахеобронхиты; - пневмония; - бронхиальная астма; - бронхоэктатическая болезнь; - коклюш.

Противопоказания
- артериальная гипертензия; - ИБС; - тяжелые органические заболевания сердца; - сердечная недостаточность; - феохромоцитома; - тиреотоксикоз; - бессонница; - глаукома; - гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями; - тиреотоксикоз; - беременность (I триместр); - лактация (период грудного вскармливания); - повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, экстрасистолия, повышение АД. Со стороны ЦНС: тремор, возбуждение, бессонница, головокружение, нарушение зрения; у детей - сонливость. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, анорексия, запор. Со стороны половой системы: повышение либидо, дисменорея. Со стороны мочевыделительной системы: затруднение мочеиспускания, задержка мочи у больных с гиперплазией предстательной железы. Дерматологические реакции: сыпь, усиление потоотделения. Прочие: тахифилаксия.

Взаимодействие
Эфедрин, входящий в состав препарата, ослабляет действие наркотических и снотворных средств. При применении эфедрина одновременно с сердечными гликозидами, хинидином, трициклическими антидепрессантами возрастает риск развития аритмий. При одновременном применении эфедрина с резерпином и ингибиторами МАО возможно резкое повышение АД. При одновременном применении эфедрина с неселективными бета-блокаторами возможно уменьшение бронхолитического действия.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, потеря аппетита, возбуждение, нарушение кровообращения, тремор конечностей, головокружение, потливость, затруднение мочеиспускания. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Особые указания
С осторожностью следует назначать пациентам со склонностью к развитию лекарственной зависимости. Препарат можно применять одновременно с антибиотиками, жаропонижающими средствами и витаминами. С осторожностью следует назначать пациентам с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями головного мозга, при беременности и детям. Из-за возможного появления головокружения и нарушений зрения следует соблюдать осторожность при выполнении работы, требующей повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, в т.ч. вождении автомобиля и работе с механизмами.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
свадебный букет невесты в стиле тиффани купить
Рекомендуем фирму Ренесанс - деревянные лестницы на второй этаж в частном доме - качественно и быстро!
стул для посетителей kf 1
аренда помещения склада персонального хранения

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)