химический каталог




Ципротерон-Тева

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Тева Фармацевтические предприятия Лтд(Нидерланды), Тева Фармацевтические предприятия/Фармахеми(Израиль)

ФармГруппа
Антиандрогены

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Андрокур, Андрокур-депо

Состав
Активное вещество: Ципротерон.

Фармакологическое действие
Антигонадотропное, прогестогенное, антиандрогенное, противоопухолевое (цитостатическое). Конкурентно блокирует андрогенные рецепторы в клетках - мишенях, уменьшает уровень андрогенов в крови. При приеме внутрь полностью всасывается. Накапливается в жировой ткани. Выводится почками, печенью, с материнским молоком. У мужчин уменьшает нездоровое половое влечение, снижает потенцию, защищает предстательную железу от воздействия андрогенов. Способствует заживлению угревой сыпи, предупреждает образование новых угрей, уменьшает повышенное салоотделение на волосистой части головы, коже лица, уменьшает выпадение волос на голове и их чрезмерный рост на лице и других частях тела. Угнетает секрецию гипофизом гонадотропного гормона (центральное действие) и тормозит овуляцию, что обуславливает контрацептивный эффект.

Показания к применению
У мужчин - гиперсексуальность, неоперабельная карцинома предстательной железы. У женщин - выраженные явления андрогенизации.

Противопоказания
Заболевания печени (синдромы Дубина-Джонсона, Ротора, опухоли), тромбоэмболический синдром, депрессия, серповидно-клеточная анемия, идиопатическая желтуха беременных, герпес беременных, беременность, кормление грудью).

Побочное действие
Изменение массы тела, беспокойство, усталость, депрессия, ухудшение способности концентрироваться, нарушение функции печени (при больших дозах). У мужчин - подавление сперматогенеза, гинекомастия. У женщин - ощущение напряжения в молочных железах. При быстром введении - кашель, одышка.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Режим дозирования устанавливают индивидуально в зависимости от заболевания. Внутрь по 50 - 100мг 1 - 3 раза в сутки. Снижение дозы и отмену лечения проводят постепенно. Лечение симптомов андрогенизации у женщин: внутрь по 10мг с 1 по 15 день цикла (в комбинации с Диане-35).

Особые указания
В период лечения необходим контроль функции печени, коры надпочечников, состава периферической крови. У больных сахарным диабетом рекомендуется коррекция дозы инсулина и др. сахароснижающих препаратов. У женщин до начала лечения следует исключить беременность. Необходимо исключить употребление алкоголя. В период лечения необходимо воздержаться от деятельности, требующей повышенного внимания.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сколько стоят компьютерные курсы в серпухове
сколько стоит вытяжка заднеготкрыла грибками без покраски
Casio Protrek PRW-1500T-7V
Кликни, закажи выгодно в KNS по промокоду "Галактика" - купить смартфон в интернет магазине дешево в москве в Москве и более чем в 100 городах России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)