химический каталог




Пентафлуцин

Автор -

Лекарственные формы
гранулы для приготовления орального раствора

Производители
Уралбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Комбинации парацетамола и Н1-гистаминоблокаторов

Международное непатентованное наименование
Пентафлуцин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Парацетамол, аскорбиновая кислота, димедрол, кальция глюконат, рутин.

Фармакологическое действие
Пентафлуцин является комбинированным лекарственным средством и оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие. Парацетамол - оказывает жаропонижающее, обезболивающее и слабое противовоспалительное действие. Механизм действия связан с торможением синтеза простагландинов и преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Аскорбиновая кислота - играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, повышает сопротивляемость организма. Димедрол - оказывает антигистаминное и противовоспалительное действие, а также успокаивающее и снотворное. Кальция глюконат - является регулятором обмена кальция и фосфора. Рутин - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, обладает антиоксидантными свойствами

Показания к применению
Пентафлуцин применяется у взрослых для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженные нарушения функции печени или почек. Заболевания крови со склонностью к кровоизлияниям, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность и период грудного вскармливания. С осторожностью следует применять при синдроме Жильбера (конституциональная гипербилирубинемия). Детский возраст до 16 лет.

Побочное действие
В рекомендованной дозировке побочные реакции наблюдаются редко. Иногда возможны кожные аллергические реакции, тошнота, рвота, головная боль, сонливость, общая слабость, головокружение. Редко наблюдаются изменения картины крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). При длительном применении в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.

Взаимодействие
Следует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, дифенином, карбамазепином, рифампицином, зидовудином и другими индукторами микросомальных ферментов печени.

Передозировка
Признаки острого отравления: тошнота, рвота, боли в желудке, через сутки-двое определяются признаки поражения печени. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние. Доврачебная помощь: пострадавшему следует сделать промывание желудка, назначить адсорбенты (активированный уголь) и обратиться к врачу.

Способ применения и дозировка
Один пакет препарата растворить в 1/2 стакана горячей воды и выпить. Допускается незначительный осадок в стакане. Применять свежеприготовленный раствор. Пентафлуцин применяют внутрь после еды по 1 пакету 3-4 раза в день в течение 3-5 суток.

Особые указания
Во избежание токсического поражения печени не следует сочетать прием препарата с употреблением алкогольных напитков, а также принимать лицам, работа которых связана с концентрацией внимания, водителям транспортных средств и т. д.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
CL-S6621
запчасти для моноколес
детская вратарская форма футбольная легия
помощ больным детям

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)