химический каталог




Вектрум Кальций

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные

Производители
Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Поливитамины с макроэлементами

Международное непатентованное наименование
Вектрум Кальций

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка содержит: кальция карбоната 0,55617 г, пиридоксина гидрохлорида 2,4 мг, кислоты аскорбиновой 60 мг, фитоменадиона 0,2 мг, холекальциферола 200 МЕ;

Фармакологическое действие
Нормализующее обменные процессы, восполняющее дефицит кальция и витамина D3. Регулирует обмен кальция и фосфора в организме, увеличивает их содержание в костной ткани.

Показания к применению
Используется в качестве лечебно-профилактического средства. Профилактика и комплексная терапия остеопороза, восполнение дефицита кальция и витамина D3 у лиц пожилого возраста.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная гиперкальциурия, образование кальциевых камней при мочекаменной болезни, гиперкальциемия, почечная недостаточность, остеопороз, обусловленный длительной иммобилизацией, передозировка витамина D3, фенилкетонурия (содержит аспартам), детский возраст (до 18 лет).

Побочное действие
Аллергические реакции, запор, диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе; при длительном применении - гиперкальциемия и гиперкальциурия.

Взаимодействие
Фенитоин и барбитураты - снижают активность витамина D3; кальций усиливает действие сердечных гликозидов (необходим контроль ЭКГ и клинического состояния); кальций и витамин D3 усиливают всасывание тетрациклинов из ЖКТ (между приемами необходим интервал не менее 3 ч); кортикостероиды уменьшают всасывание кальция; тиазидные диуретики увеличивают риск гиперкальциемии, а петлевые - увеличивают выведения кальция почками. Кислая реакция пищевых продуктов увеличивает, а слабощелочная - уменьшает всасывание кальция.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, полиурия, запор, боли в эпигастральной области, гиперкальциемия, гиперкальциурия. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
В качестве профилактического средства: взрослым по 1 табл./сут. Терапия остеопороза: курс и дозировка определяются врачом.

Особые указания
В случае повышения содержания кальция или креатинина в сыворотке крови, следует снизить дозу препарата или прекратить лечение. При длительном применении препарата необходим контроль содержания кальция в моче. Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление кальция и витамина D3 из других источников. Не следует применять одновременно с витаминно-минеральными комплексами, содержащими кальций и витамин D3.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре ниже 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ручки дверные классика
расконсервация чиллера airedale
кровь на гемостаз агрегация тромбоцитов сдать лаборатория
заказать маршрутку для свадьбы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.08.2017)